吃花生的好处竟然这么多!怪不得花生仁叫“长生果”啊!

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月10日讯】《本草纲目拾遗》中说花生有悦脾和胃、润肺化痰、滋补调气等功效,适用于营养不良、脾胃失调、咳嗽痰喘、乳汁缺乏等症。花生仁、种皮、果壳、叶、茎、油均可入药。

1、降低高血压

每晚睡前嚼服七、八粒,连服7天为一疗程,对高血压患者的血压高症状有一定的缓解作用。

2、降低胆固醇

常吃花生可降低胆固醇,花生油中含有大量的亚油酸,这种物质可使人体将体内的胆固醇分解为胆汁酸排出体外,避免胆固醇在体内沉积,减少因胆固醇在人体中超过正常值而引发多种心脑血管疾病的发生率。

3、延缓人体衰老

花生可延缓人体衰老,花生中的锌元素含量普遍高于其它油料作物。锌能促进儿童大脑发育,有增强大脑的记忆功能,可启动中老年人脑细胞,有效地延缓人体过早衰老,具有抗老化作用。

4、促进儿童骨骼发育

花生含钙量丰富,可以促进儿童骨骼发育,防止老年人骨骼退行性病变发生。花生中含有丰富的脂肪油和蛋白质,对产后乳汁不足者有养血通乳的作用。

5、预防肿瘤

花生、花生油中含有一种生物活性很强的天然多酚类物质——白藜芦醇。它是肿瘤疾病的天然化学预防剂,同时还能降低血小板聚集,预防和治疗动脉粥样硬化、心脑血管疾病。

(责任编辑:李剑)

相关文章
评论