韩宪法法院:朴槿惠弹劾成立 民意取胜

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月10日讯】周五,韩国宪法法院对总统朴槿惠弹劾案作出裁决,宣布国会弹劾成立,朴槿惠被即时罢免。判决一经宣布,立刻引起韩国各界强烈反响。请看来自韩国的报导。

宪法法院代院长李贞美:“全体裁判官判决,被告人朴槿惠总统弹劾成立 ”

今天宪法法院裁决弹劾案成立,朴槿惠即刻下台。判决消息传出后,赞成弹劾的市民立刻欢呼起来,高喊“这是烛光民意的胜利”。

韩国市民金南:“针对朴槿惠总统的弹劾成立了,符合多数国民的意愿,这是正确的判决,非常感谢他们。”

韩国市民李玉三:“正因国民们参加烛光聚会,才有今天,如果这个期间朴槿惠总统知道这么多的国民出来参加集会,应该主动的出面表示为了国家,愿意自动下台,就不会有今天这样的结果,一直到最后都没有承认自己的罪行,这些做法让她更加失去民心。”

许多民众认为这次的判决符合民意,同时将希望寄予下一任总统。

世越号遇难家属金泳五:“针对世越号沉船事件的真相,到目前为止没有公开,政府相关职员只是一直在辞职,对于一切材料都全部销毁了,希望下一任政府的特别调查委员会能够正常的运转,让国民们真正的了解真相。”

韩国市民李玉三“希望我们的国家成为有原则,有正义的国家,我觉得以后我们一定会实现的。”

另外,反对弹劾的市民团体也举行了聚会,表示会抗议到最后一刻。

新唐人记者金燕韩国首尔报导

相关文章
评论