春天降大雪 纽约客不惊奇

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月10日讯】周五早上,纽约下起了大雪。原本已经是枝头露新芽,突然又大雪纷飞。不过,纽约人却不觉惊奇。随记者李兰去体验一下纽约的春雪。

纽约天气把纽约人锻炼的对天气的反应也是异常敏感。原本应该是春暖花开,可今天纽约又飘起了大雪,而纽约人也换上了各种各样不同的保暖装。

波士顿来纽约玩儿的郑同学对纽约变化太快的天气并不意外,因为波士顿前两天原本已经10多度,也是突然降下大雪。

留学生刘同学:“我们所有人把冬装都拿出来了。影响游览的观赏视线。”

纽约客Kim:“太糟糕了。无法预测。我不知道究竟该穿什么、该怎么应对才好。真的很不高兴。”

而对于春天里的大雪,有人忧也有不少人欢喜,其中既有资深纽约客、也有新移民。Amber住在纽约13年,她觉得不算冷、没有穿太多。

纽约客Amber Reed:“没那么糟啦,雪让世界变得美丽。”

天津来纽约留学不久的刘同学,相比较之下,对于纽约的天气还是挺满意的。

留学生刘同学:“纽约冬天冷、夏天热,挺正常的。和天津比起来,这里没有雾霾,挺好。”

Tom刚下火车,今天来纽约面试。纽约的天气是否会影响他决定留在纽约工作呢?

宾州人Tom Lebo:“我觉得纽约积极的一面大于负面。”

根据天气预报,周五晚间的最低气温,预计会达到摄氏零下7度(华氏19度),而周六(3月11日)温度会降到最低摄氏零下9度。下周二还会再有一轮降雪,之后气温会回升,纽约市才会真正告别这一个冬季。

新唐人记者李兰、韩瑞纽约报导

相关文章
评论