川普收紧难民政策 加拿大成避风港

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月10日讯】受到川普移民政策的影响,近期大量美国境内的非法移民通过美加边境涌入加拿大,导致加国政府应对难民的压力激增。周五,美国国土安全部部长凯利来到渥太华,与加拿大政府官员举行会谈,共同商讨应对难民问题。

周五与凯利会面的有加拿大公共安全部长古德尔,外交部长方慧兰和移民部长哈森,双方就近期美加边境出现的难民问题进行了讨论。

在过去的一个月里,部分美加边境附近的加拿大城市开始涌现越来越多的非法移民,他们多数冒着低温严寒,从美国徒步穿越边境线,让加拿大的应急人员和皇家骑警疲于应对。

这些难民主要来自非洲和中东,目前已达数百人之多,但随着天气逐渐转暖,预计从美国非法入境加拿大的难民人数还会继续增加。曼尼托巴省已经向加拿大总理施压,要求联邦政府提供更多财力和资源应对。

加拿大移民官员认为,川普的移民政策是导致这种难民现象的主要原因。此外,近期还出现一些加拿大少数族裔公民在入境美国时遭遇严厉盘查、甚至被遣返的案例,也是加拿大政府希望与美国商讨解决的事务之一。

新唐人记者乔安综合报道

相关文章
评论