世界之星武术锦标赛休斯顿开赛在即

【新唐人2017年03月11日讯】今天(3/10)中午,宏武协会在中国城召开记者会,宣布3月24日~3月26日世界之星中华武术锦标赛即将在Marriott Westchase Hotel举行,并介绍了相关细节。

锦标赛从3月24日星期五晚上接受现场报名,25日正式开赛。比赛有太极,推手,形意,传统武术等400多个项目,12岁以上即可参加,按照年龄及练武的时间长短分为不同的小组。每组将决出前3名和优胜者。26日上午10点到12点举行颁奖典礼,同时进行武术表演和颁发宏武杰出青年奖学金。当天早上还有武学大师提供讲座,为大家现场讲解武术。

宏武协会会长吴而立介绍了一些带队参加比赛的社团组织和武术名家,他表示今年报名人数较多,有不少人从外州包括纽约赶来参赛。比赛的目的主要是为了弘扬中华传统武术文化,为各族裔的习武之人提供一个交流切磋的平台。

新唐人记者易永琦、洪宇德州休斯顿报导

相关文章
评论