美司法部长: 奥巴马任命的46检察官 请离职

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月11日讯】美国信任司法部长塞申斯3月10日呼吁,奥巴马担任总统时任命的46名顶级联邦检察官集体辞职。全美共有93名顶级联邦检察官,其中有47位已经更换。

塞申斯(Jeff Sessions)的发言人佛拉若斯(Sarah Isgur Flores)3月10日(周五)在一份声明中说,希望确保川普政府的“统一的过渡”,所以呼吁这些检察官辞职。

“在新的检察官确认之前,我们司法部办公室专职职业的检察官将继续司法部的违法工作,包括调查、检察、阻吓最暴力的犯罪。”声明说。

美国94个司法区中共有93位顶级联邦检察官,其中关岛和北马里亚纳群岛两个区共有一位联邦检察官。这些检察官中,有47位是已经更换的,而另外46位仍是奥巴马在任时任命的。

塞申斯3月10日的行动与白宫发言人斯派塞(Sean Spicer)当天在例行记者会上的言论一致。当天,斯派塞批评奥巴马政府的官僚残留阻挡了川普总统的执政。“深植在上一个政府8年执政中的人,仍在(川普政府中),他们可能还在相信(旧的)执政方针,仍在继续执行它。”

(责任编辑:任浩)

相关文章
评论