中国工龄归零受害群体维权受阻

【新唐人2017年03月11日讯】欢迎回来,“中国工龄归零”其受害群体150人联署两份建议书,要求废除将大量老人排除在“社保体系”之外的过时文件,但半年来都没有收到回复。今年在两会召开之前,他们再度发出《致人大代表书》。《建议书》的发起人牟传珩表示,中共宣传的“养老保险”全覆盖,完全是假的。

中共人力资源和社会保障部,依据早已过时的文件,使大量被劳教劳改、开除、辞退、自行离职的职工,晚年因“工龄归零”,无法享受自己劳动积累的养老金与医保待遇。

《建议书》发起人牟传珩:“许多老人都排除在国家社保体系之外,没有任何保障,咱们这个国家宣传的老有所养、老有所依啊,养老保险全覆盖,完全是假的。当年我们已给自己养老买过单了,工龄归零,养老积累全部没有了,晚年就无法生存了。”

《建议书》说,当年中共实行“低工资、高积累”的劳资制度。国企职工工资收入,仅是自己劳动所得中很少的一部分,大头都被以国家名义截流,政府承诺其中的一部分用于职工退休福利,现在政府却以行政手段非法剥夺公民养老权益。

牟传珩:“在全国千千万万的家庭都受到这样的影响,我们这一次要求政府给予答复,其中也有一条,要它公布这个数额,侵占了多少老百姓的合法财产,我们要求它公开。”

两会前夕,全国人大常委会答复“已转送有关方面处理”,但具体转到哪里,则没有说明。《建议书》发起人姜春元表示,光他个人就提起了18起行政诉讼,但至今没结果。

《建议书》发起人姜春元:“我们走着司法程序,和信访程序并进嘛,诉讼程序等著中院的开庭通知。现在是很随意的抓人,两会期间嘛,太恐怖了现在是,我在朋友圈里连语音都发不出去啊,我的电话时时被窃听的状态。”

去年9月1号,牟传珩发出150人联署的《提请人大审查废除([59]内人事福第740号函)公民建议书》。同时,向中共国务院法制办寄发了要求其自查撤销违法过期文件的《公民建议书》,至今未获回复。

新唐人记者熊斌、陈杰采访报导

相关文章
评论