川普又祭大手笔 一次让46名检察官“下课”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月12日讯】美国纽约州南区检察官巴拉拉,3月11日没有响应司法部长塞申斯的号召,拒绝辞职,当天,他宣布自己遭到解雇。

巴拉拉(Preet Bharara)2009年5月15日获得时任总统奥巴马的提名,之后又得到参议院的投票通过,于当年8月13日正式成为纽约州南区检察官,并且一直工作到2017年3月10日。

去年11月,在川普当选总统后,巴拉拉专门前往川普大厦拜会川普,请求川普将其留任。当时,巴拉拉走出川普大厦的时候,向记者们表示,他最终得到川普的同意,可以继续留任纽约州南区检察官。

3月10日(周五),美国新任司法部长塞申斯(Jeff Sessions)敦促,所有奥巴马任命的仍在职的46名检察官集体辞职。

11日,巴拉拉在推特上发出消息:“我没有辞职,刚才被解雇了。能够成为纽约州南区检察官,永远是我职业生涯中最光荣的部分。”

巴拉拉是一名民主党党员,不过他在纽约州得到了执政的共和党不少州议员的支持。11日,在巴拉拉宣布自己被解雇之前,纽约州议员麦克朗格林(Steven F. McLaughlin)曾发出推特,请求总统川普和司法部长塞申斯重新考虑巴拉拉的去留。从巴拉拉的推文上看,麦克朗格林的呼吁未能保住巴拉拉的职位。

巴拉拉1968年10月13日出生在印度旁遮普邦,成长于美国新泽西州蒙茅斯(Monmouth County)郊区的伊顿镇(Eatontown)。1990年,巴拉拉从哈佛大学以优异成绩获得学士学位;1993年,从哥伦比亚法学院获得法学博士学位。

巴拉拉经手过很多大案要案,其中包括曼哈顿亚洲帮派的案件、华尔街四个最大银行相关的安置案与处罚案、数十万美元的对冲基金案等。


拒绝响应司法部长塞申斯的号召辞职,美国纽约州南区检察官巴拉拉被解雇。(Drew Angerer/Getty Images)


拒绝响应司法部长塞申斯的号召辞职,美国纽约州南区检察官巴拉拉被解雇。图为巴拉拉2016年11月在记者会上介绍案情。(Spencer Platt/Getty Images)

(责任编辑:任浩)

相关文章
评论