女子溜进杭州一修车行 30秒不到产子跑路

【新唐人2017年03月12日讯】3月11日,浙江杭州城北一车行内发现一名男婴,躺在血泊当中,连脐带都没有剪断。后来查看监控,发现竟是一位黄衣女子在修车行一角蹲下,不到30秒,生下孩子便消失无踪。网民调侃:生孩子如此神速,应该进入吉尼斯世界记录。也有网民表示,作孽,好歹是一个生命,哪能这么随便生下丢弃啊。

陆媒报导,11日早上8点多,浙江杭州城北一家车行的员工小宋,突然在店里发现了一个男婴,躺在冰凉的瓷砖地上,身下有一滩血迹,身上还挂著长长一段脐带。

小宋说:当时小孩子嘴唇冻得发紫了,不哭不闹,而且还有血迹,脐带都没有剪断,感觉像是刚生下来。他说自己从没有见过那么小的孩子。

后来,小家伙的脚突然动了一下,大家发现小孩还有气息,赶紧拿毯子给裹起来,然后给他取暖,报警后将小孩子送到了医院。

医生检查后说,孩子只是有点被冻著了,目前生命体征平稳,也很健康。

大家都很奇怪,究竟这个孩子是从哪里来的?

于是,他们打开监控查看,吓了一大跳,监控显示,一位穿着黄色棉袄的女性,先是艰难地扶著墙走到了店里,然后到了一个零部件边上,脱了裤子蹲下,不到30秒便站起来,系紧腰带后走了出去。

那么黄衣女子在哪儿?为什么要跑到车行生孩子且生下后丢弃?

小宋说,女子生下小孩后,把自己的包落在了店内,包里有身份证、银行卡等物件,他们已将包上交到了公安机关。当晚,警方介绍,孩子的母亲已经前来认领了男婴。

女子说,因为当时自己突然要生了,情急之下才进入到车行,产下婴儿后,她不知道该怎么办,于是离开了一会,把包留在了现场,等再回来时有人已报警。

网民热议

网民纷纷调侃:“生孩子如此神速也是服了!”、“生孩子比上大号都快,这效率,厉害了”、“30秒不到,还能跑,肯定不是头胎”、“生个孩子是不是太松了?让那些又是安胎,养胎,生个孩子花好几十万的富婆情何以堪……”、“像生蛋一样简单,接生费用省了……”“30秒不到,而且还是蹲著完成的,难以置信,应该进入吉尼斯世界记录了。”
也有不少网民谴责女子太不负责任:“明显是遗弃,不想负责任”、“被抓了才这么说的吧,包一定不是有意留下的,如果孩子冻死了呢”、“生个孩子也太儿戏了,如果不是包落店里,估计也不回来了!作孽啊,好歹是一个生命,哪能这么随便生下丢弃”、“这是男人在作孽,搞不好是女人被遗弃了,查查男人是谁,把他瞅出来曝光”。

中国弃婴事件频发

事实上,类似弃婴事件在中国大陆屡见不鲜。

据媒体公开报导,2013年5月份,浙江浦江一名22岁的女子因与男友分手,生下一名男婴后,丢入居民楼的厕所内,被卡在水道里,经过两个多小时救援,带着胎盘的婴儿奇迹生还。

2014年10月,江西南昌一名90后在校女大学生,在一宾馆生下女婴后,和男友用一次性筷子捅刺女婴的咽喉和头部,致婴儿死亡。

2014年7月,浙江省东阳市江北街道的杨旭箱包厂内,一名贵州籍16岁少女沈某在宿舍的厕所内,产下一个男婴。之后,沈某趁夜将婴儿从3楼扔下。

2015年1月,吉林省辽源市盛世花园小区17号楼前,一名未剪断脐带的死亡女婴,现场血腥,后来证实女婴是由一名17岁辍学女生,在家里生下后从高楼抛下的。

据统计,中国每年被抛弃的新生婴儿数量大约有10000多名。

2014年,中共当局试图通过建立“弃婴岛”来解决弃婴这一社会现象。但是首批建立的广州市弃婴岛,不到50天的时间就接收弃婴262名;而济南市启用婴儿安全岛5天内,就接收社会弃婴42名,平均每天接收8名弃婴。更有甚者公开将熟睡的男童女童直接丢弃在马路上。

网民在抨击遗弃孩子的父母太狠心的同时,更多的是对这个社会的谴责。认为政府是在变相的鼓励遗弃,沦丧着人的道德。

在中国,不仅弃婴现象严重,拐卖和贩卖婴儿的现象更加猖獗,甚至在网路上出现明码标价,公开叫卖的现象。

大陆一位从事教育20年的教师表示,自己对中国的儿童生存环境和状态感到忧虑。中国社会目前是乱象丛生,败像尽显。弃婴、拐卖婴儿、毒奶粉、幼儿园喂药、毒疫苗、校长老师性侵女童等事件屡见不鲜,使得一个孩子从出生就开始面临各种危机和陷阱。更可怕的是政府的放任和纵容,官商勾结、警匪一家,政教合一,使得社会道德加剧下滑,人人无善念,最后导致下一代中国人的根本变异。

(记者汤园综合报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论