收到LINE算加班 柯文哲:不赞成下班LINE不停

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月12日讯】新北市劳工局昨日裁定雇主在下班后或假日,以通讯软体、电话等要求劳工工作算加班。今天,台北市长柯文哲被问及下班后收到1则LINE算加班时表示,会整理、收集相关问题再处理,“不赞成下班后,一直LINE不停,一则LINE等于4小时加班,怎么会那么好赚”。

中央社报导,新北市中和区某电子工厂厂务助理下班后,接到雇主用Line传达工作指示,新北市政府仲裁委员11日从对话纪录、联系对话时间等,认定本案劳工平日加班358分钟、假日加班1007分钟,依劳工薪资新台币2万5200元计算,资方应补发2598元加班费加班费,创全台首例。

柯文哲12日上午出席“为地球种下希望-植树暨插秧活动”,会后受访,媒体提问,关于下班后收到1则LINE加班算4小时加班费”的想法。

柯文哲说,会收集相关问题后再处理,但还是要规范,“不赞成下班后,一直LINE不停,但1则LINE等于4小时加班,怎么会那么好赚”。

媒体询问,有报导指出,花莲县长傅崐萁明年卸任前,有意循“柯P模式”转战台北市长,傅阵营证实,双北市长都列入评估。

柯文哲回应,这些事等发生后烦恼还来的及,“把每天该做的事情做好就好”,傅崐萁霸气十足,很有决断力,至于从政方面,每个人风格都不一样。

至于国民党近期寻求无党籍人选,希望复制柯文哲选上台北市长模式的想法,柯文哲说,一个模式成功后,别人会开始仿制,所以要维持创新,要在模仿者前面再创新。

针对一例一休议题,柯文哲说,规划前3个月还是宣导期,且会收集整理各种陈情、检举相关问题,并辅导企业主改进,不会直接开罚,等宣导期结束后,再看那些需要处理还是需要修改整个规则,“要想看看”。

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论