多伦多两月超三百户被盗 警方破获犯罪团伙

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月12日讯】2017年1月至3月两个月的时间里,加拿大多伦多约克区就发生了307宗入室抢劫案,比去年同期上升了8.1%,很多华人受害。警方最近表示已经捣毁了7个犯罪团伙,并提醒居民们如何防盗

警方展示了许多被盗物品,包括5,000至15,000元的路易威登背包,还有2,000至5,000元一块的劳力士手表。

这些都是警方逮捕了7个犯罪团伙的20名犯罪嫌疑人后,缴获的赃物。他们中很多人来自其它国家,把赃物拿到当铺兑现,或通过网站出售。

警方发言人帕滕登(Andy Pattenden):“人们把贵重物品,现金放在屋子里,我给房主的一些建议,包括不要放很多现金在屋子里,我们从房子安装的监控系统中获得了许多信息。”

帕滕登还建议,居民需要定期修剪门口的草丛,使罪犯很难躲在草丛里;而且要让过路的人感觉家里时时都有人。如果居民计划外出渡假,最好请邻居和朋友帮忙定期铲雪、捡报纸;出远门之前,不要在社交媒体或电话语音邮箱里宣布旅途计划。

新唐人记者严枫林君多伦多报导

相关文章
评论