日本向马国提供指纹数据 金正男身份终确认

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月13日讯】近日,马来西亚政府宣布,在吉隆坡机场遇害的朝鲜籍男子被确认正是金正男。有日本媒体透露,日本政府向马国提供的金正男指纹,是确定其身份的重要依据。

2月13日,金正男在马来西亚吉隆坡国际机场被毒杀。此前有消息称,马国警方并未立即发现死亡男子为金正男,首先联系的是韩国大使馆,而非朝鲜大使馆。这成为了韩国情报机构参与初期调查的契机。

日本媒体引述消息来源称,韩国当局在指纹数据方面提供了协助。不过,日本政府保留的金正男指纹,为马来西亚政府最终确信遇害者为金正男提供了最为有力帮助。

据悉,2001年5月1日,金正男曾携带多明尼加护照,与妻子和子女试图入境日本,却在东京成田机场被日本入境管理局阻止并一度拘捕。该管理局根据日本相关法律留取了金正男指纹后,于2001年5月4日将其一家驱逐出境。

报导称,在调查过程中,日本政府提供了金正男的指纹及脸部照片等身体特征数据。因为这些相关数据最为可靠,也有着外界无法驳斥的法理和历史依据,所以对马来西亚政府确定死者身份起到了至关重要的作用,也有利于马方政府以此对外公告。

不过,在确凿证据面前,金正恩当局仍然宣称死者就是其所持护照标有的“金哲”,死因也不是马来西亚警方所说的中毒,而是心脏病突发所致。

另外,金正男的儿子金韩松近日突然在YouTube视频亮相,并以英语说:“我叫金韩松,朝鲜金氏家族成员之一。我的父亲几天前已被杀害。目前与母亲和姐姐住在一起,希望当下情况早日有所好转。”

外界认为,金韩松的视频也证明了吉隆坡机场的死者确是其父亲金正男,这让金正恩当局的否认和抵赖变得徒劳无力。

(记者陈远辉报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论