为啥攒不下钱?专家盘点6大特征

【新唐人2017年03月13日讯】有人年薪300万日元,却有上千万存款;有人年薪500万日元,却在月末一边啃面包一边等着下次发工资……为什么工资总好像不翼而飞?这个问题困扰著许多“月光族”。

日本理财专家村越克子说,其实攒不下来钱的人,都有以下6大特征。快来看看自己中了几条。

Ⅰ .喜欢出门逛街

休息日宅在家里虽然不好,但出门去逛街,常常会冲动买,口渴了要喝茶,肚子饿了要吃饭……不小心就会花掉很多钱。

Ⅱ.“买两件打折?买买买”

正在逛街的你,看到“一件3,000日元,2件5,000日元”的衣服,会立刻跑去买两件吗?

攒不下来钱的人,总是对这类打折活动毫无抵抗力,看到打折的东西,就算并不特别需要,也会忍不住买下去。比如3,000日元一件的衣服,明明买一件就够了,却偏偏要买两件,等于多花了2,000日元,并没有占到什么便宜。

Ⅲ. 出门时急急忙忙

——糟糕,已经这个时间了?来不及了,打个车吧!

——来不及吃早饭,路上买点儿吧。

——出门太着急,忘了带笔,路上买一支吧!

如果你总是这样急急忙忙地出门,就会像这样,增加各种各样不必要的支出。

Ⅳ .在家时无所事事

如果你在家的时候常常无所事事,要么发呆,要么看看电视聊聊天打发时间,不想收拾房间,不想做计划……

那么通常,你不太擅于做计划、整理工作,当然,理财也包括在内。

Ⅴ. 少量多次取钱

每个月发工资,先取一大笔钱,不够用,就再去取一点,又不够用,那就再去取一点……

这样毫无计划的取钱方式,会让你完全把握不了自己到底花了多少钱,当然会产生“我的钱都哪儿去了”这样的疑问啦。

而且,没钱了才急急忙忙去取,不巧赶在晚上、节假日,还要多付ATM手续费这样的额外支出。

Ⅵ. 从不自己检索信息

“怎么投资风险低?”“怎么取钱不用手续费?”“将来能拿到多少养老保险?”“怎么退税?”……

如果你常常刷微博、刷推特,却从来都懒得去检索一下这些让自己如何省钱的信息,怎么会不花冤枉钱呢?

──转自《大纪元》 (记者许羽文日本东京报导)

(责任编辑:晓玉)

相关文章
评论