活到老学到老!日本81岁奶奶开发游戏APP

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月13日讯】银发族也能跟上科技潮流,日本一位81岁的老奶奶若宫正子(Masako Wakamiya),最近在App Store上推出了一款,专为银发族设计的游戏APP,结合日本传统女儿节习俗,又能训练长者的手指灵活度。

被CNN采访报导,81岁的日本老奶奶若宫正子(Masako Wakamiya)最近研发出一款iPhone游戏App,教导使用者如何正确摆放日本传统女儿节人偶。

网路科技新闻NewsBeat Social:“她(Masako Wakamiya)觉得很多APP都是给年轻人使用,所以她花了大约半年的时间,研发了一款有趣的手机游戏,她的创意起源来自于日本传统节日,女儿节。”

玩家将人偶娃娃摆在正确位置上,就会发出咚的声响,这款以日本女儿节为背景的游戏,专为银发族设计,融合日本传统习俗,又能训练手指灵活度。日本老奶奶若宫正子说,是靠着网路社群平台,跟一位年轻人自学程式语言,60岁开始接触电脑,最初遭遇许多困难。

APP研发者若宫正子(Masako Wakamiya):“我自己安装电脑,经过三个月之后,有一天,我看到电脑萤幕跑出,欢迎的讯息。太棒了,我做到了,我忍不住尖叫,我的脸上都是泪水跟汗水。”

二十几年来,投入电脑网路世界,若宫正子现在还会在网路上教学,用EXCEL制作出艺术作品。

APP研发者若宫正子(Masako Wakamiya):“你不需要成为专业人士。如果你有创造力,以及一颗不安于现状的心,你就能创造科技产品。”

以81岁高龄,开发出APP,站在TED舞台上侃侃而谈,若宫正子说,这绝不会是最后一款,脑中还有许多想法等待实现。活到老学到老,她的故事证明了,银发族也能跟上先进科技。

新唐人亚太电视张媛婷综合报导

相关文章
评论