比吗啡猛万倍! 中国致命毒品美国夺命

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月13日讯】一种比吗啡的兴奋作用强10000倍的毒品卡芬太尼,从去年夏天开始,不断从中国大陆被邮寄到美国兜售。因毒性太强,已经导致数千美国瘾君子吸毒过量死亡。

芬太尼(Fentanyl)和卡芬太尼(Carfentanil)两种毒品越来越让美国和加拿大相关执法机构关注。早在美联社于2016年12月披露,大批这两种毒品从中国大陆源源不断的邮寄到美国之后,美国之音之前报导,这两种毒品每年在美国夺走数千瘾君子的性命,其中包括2016年4月猝死的美国摇滚乐坛著名歌手王子(Prince Rogers Nelson)。

美国国家公共电台(NPR)3月11日报导说,卡芬太尼从来不是给人类服用的,但是它被用来杀死人类。报导说,俄罗斯特种部队在2002年的暗杀行动中曾经使用过它。他们使用气溶胶形式的卡芬太尼作为一种致命气体,营救人质。可悲的是,该气体杀死了100多名人质。

卡芬太尼是一种合成阿片,类似于芬太尼。

禁毒署毒品化学评估部官员布斯(Terry Boos)说,卡芬太尼唯一合法的用途是作为大型动物比如河马和大象的镇静剂。因此,它对人类的效果没有文献记载,但是有瘾君子“以身试毒”。

禁毒署发言人贝尔(Russ Baer)说:“在2016年7月,阿克伦(Akron)地区的医务人员登记了230多宗毒品过量案例,其中14宗是致命的。”“那些案例最终跟卡芬太尼有关。因此我们看到(卡芬太尼)在整个俄亥俄的爆发,特别是在辛辛那提。”

美多个州爆发卡芬太尼案

贝尔表示,自2016年夏天之后,禁毒署发现卡芬太尼毒品案在多个州爆发:佛罗里达、乔治亚、罗德岛、印第安纳、宾夕法尼亚、肯塔基、西弗吉尼亚、新泽西和伊利诺。他说,禁毒署仍然在追踪卡芬太尼的踪迹和蔓延情况。

当该毒品首次出现在俄亥俄的时候,当局不知道他们在跟什么东西打交道。俄亥俄参议员波特曼(Rob Portman)说:“在辛辛那提,拿到样本检查需要好几天。可以肯定,许多毒品过量案例飙升跟卡芬太尼有关。”

禁毒署开足马力运作全国的毒理学试验室,确定卡芬太尼案例。波特曼说:“我们被告知,卡芬太尼通常通过邮件从中国寄过来……一些中国试验室生产它,然后通过邮件寄到美国。”

他说,中国的非法卖家避免通过私人快递公司邮寄,比如FedEx或UPS,因为它们要求寄信人的追踪信息,“而美国邮政系统则不需要这个信息。”

美议员提案 要求邮政系统追踪寄信人

波特曼跟其他议员共同发起一项“防止合成物贩运和毒品过量”的法案(STOP法案)。非营利团体“过滤所有包裹美国人”的顾问凯言(Juliette Kayyem)支持该法案。她说,新法案要求美国邮政系统像私人快递公司一样追踪寄信人。

STOP法案去年在参议院被否决。但是波特曼上个月再次提出该法案,希望它可以获得两党的支持并通过。

在美国政府的压力下,中共当局上个月宣布,禁止出口卡芬太尼。

(责任编辑:任浩)

相关文章
评论