又要杀人?传金正恩为报复首次下令暗杀外国人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月13日讯】日前,有英国媒体披露,朝鲜独裁者金正恩近日下令暗杀一名英国商人和一名美国人,以报复他们曾经帮助前朝鲜驻英国公使太永浩逃亡。暗杀令是朝鲜电台以暗码方式播出的。对此,英国当局已采取了保护措施以确保两人安全。

据英国《星期天快报》(Sunday Express)报导,约10天前,平壤电台曾经播出一段密码广播,向“第21开发部队”的所有成员下发指令。广播读出了一连串密码。之后,在太永浩协助下这些密码被成功破解,证实是朝鲜当局发出暗杀一名英国商人及一名美国人的密令。这个密令向朝鲜特工提供了两名目标人物的姓名和工作地点。

据称,当初太永浩表面上奉了金正恩当局的命令去接近一名英国商人,招揽对方做朝鲜特工。但实际上太永浩籍此机会争取时间,并在这名商人的帮助下摆脱朝鲜当局的控制,于2016年8月成功投奔韩国。

报导引述英国皇家国际事务研究所亚洲项目主管Dr John Nilsson-Wright分析称,这个暗杀令表明,朝鲜当局已改变以往只暗杀朝鲜人的政策,开始下令暗杀外国人,这种做法很符合金正恩的作风。

此前,有外媒曾报导称,自从金正恩的兄长金正男2月中旬在马来西亚被毒杀后,韩国方面已立即加强了对太永浩的保护措施。

2016年8月,前朝鲜驻英国大使馆公使太永浩在英国、美国情报机构的协助下成功摆脱朝鲜当局的控制,投奔韩国。

据《星期天快报》去年8月22日的报导,太永浩的逃亡过程如同一部惊险的小说。

据报导,在实施逃亡前约两个月,太永浩在英国沃特福德地区的一个高尔夫球场上,首次与英国情报机构的相关人士会面,并流露了自己对即将返回平壤的不安。

两周后英国外务部将太永浩正在考虑逃亡的消息通报给美国情报机构,随后美、英两国的少数情报要员对此事进行了讨论。

最后,在英、美两国情报机构的安排下,太永浩携同妻子和两个儿子从英国牛津的布莱兹诺顿空军基地乘坐英国空军的BAe146飞往德国。另有7名英国和美国的外交人士搭乘了同一航班,并以两架台风战斗机护航。

两小时后飞机在德国拉姆施泰因美军空军基地着陆,太公使一家在此换乘其他飞机飞往韩国首尔。

(记者黎明报导/责任编辑:凯欣)

相关文章
评论