“气象炸弹”来袭!美东北暴风雪 今夜积雪将半米

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月14日讯】美国气象局发布警报,3月13日夜,罕见强暴风雪将袭击美国东北部地区,预计将带给这一地区厚达18英寸(45.7公分)的降雪,同时伴有50英里/小时的狂风。预计本次受影响的居民将在5千万人左右。

国家气象服务,从3月12日(周日)起就发布暴风雪预警,根据3月13日(周一)最新的预警信息,从纽约、长岛到康州南部、罗德岛南部和马萨诸塞州东南部的地区(包括波士顿),以及中大西洋和东北部分地区(包括费城、巴尔的摩和华盛顿DC)将遭遇这一名为“史黛拉”(Stella)“气象炸弹”的“轰炸”。预计这场暴风雨会给大城市带来6至12英寸(15.24公分到30.48公分)的降雪,局部区域会有12至18英寸(30.48公分到45.72公分)的降雪。

本次风暴是受两股低压气流的影响,一个是上周日北部平原的强降雪,正在向东部移动;另一个是从南卡罗来纳州海岸登录周一形成的风暴。当北部和西部寒流与东海岸大西洋上来的暖空气交锋,形成大规模旋风,导致暴风雪天气。

本轮的东北强风还将拉高水位,预计周二纽约市至波士顿的海岸线地区,会有小至中度的洪水;而弗吉尼亚州到缅因州的沿海地区会有大浪。据AccuWeather预测,潮汐比正常水位高1到2英尺,可能会引起洪水和海滩侵蚀。

AccuWeather的资深气象专家肯斯(Tom Kines)认为,本次天气路径如果出现小变动,都可能会戏剧性地改变降雪量以及降雪区域,“但是毫无疑问,这场大风雪一定会肆虐一些地区。”

CNN气象专家加瓦赫力(Pedram Javaheri)预计本轮暴风雪将影响1/3的美国人。潮湿、厚重的风雪伴随着强风会吹倒树木、挂倒电线,导致大规模停电以及道路阻塞。

肯斯则说:“不管是陆路还是航空,周二计划外出的居民都会发现很难或不现实。且大部分地区在遭遇极端寒冷天气后,积雪到本周末为止,都不会很快融化。”

各个航空公司已经陆续宣布取消了1,500次航班,并建议旅客变更行程。据《今日美国》报导,上述受影响地区的机场,在周一已有累计725次航班被取消,周二也有815次航班被取消。像西南航空、美国航空、达美航空以及联合航空公司为顾客提供免费变更航班服务,无需支付200美元的改签费。

各地区的政府机构已经开始部署暴风雪前的准备。华盛顿的辅助客运交通系统将在周一下午4点关闭,公交系统也发出危险警报。纽约州长库莫(Andrew Cuomo)下令部署2,000辆卡车以及准备44.3吨雪盐。他说:“我们密切监视风暴的进展,我已经指示所有相关机构保持警惕,准备随时应对天气变化。”

美国东北部地区3月出现这种暴风雪尽管罕见,但却不是第一次。从1956年以来,东北部地区共有三次严重暴风雪天气,其中两次发生在3月。

(责任编辑:任浩)

相关文章
评论