【新唐人2017年03月13日讯】下面是今天的财经速描。

1. 推动自驾车市场 Intel收购Mobileye

半导体巨头英特尔(Intel)周一宣布,将斥资153亿美元收购以色列科技公司Mobileye,运用其智能行车预警技术,来进一步提升自动驾驶汽车的性能。Mobileye公司生产的以晶片为基础的摄影机,可以强化自动驾驶功能。

2. 并购进行中 雅虎将换CEO

雅虎公司周一宣布,一旦与Verizon的并购交易完成,将任命董事会成员托马斯(Thomas)为新任首席执行官(CEO),全球财务负责人阿列克斯(Alexi)为财务总监(CFO)。并购完成后,雅虎公司将改名为“Altaba”。

3. 供给疑虑未消 原油价格续跌

油价自上周出现去年11月以来的最大跌幅后,周一美国原油价格继续下挫。纽约西德州中级原油下跌了1.2%,每桶价格为$47.9美元;伦敦布伦特原油下跌了1%,每桶价格为$50.85美元。由于美国的原油库存大增,抵消了OPEC减产协议所希望起到拉抬油价的作用。

4. 最强冬季风暴 逾1000架航班取消

纽约周二将迎来今年最强的冬季风暴。根据航空软件数据公司FlightAware的报告显示,这场冬季风暴将迫使1580架航班延迟、1390架航班被迫取消。美国航空、美联航和达美航空,已经取消了风暴经过区域的航班预定。

相关文章
评论