3月13日全球看中国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月13日讯】抵制乐天的运动有过火的苗头,中共担心会危及权力的稳定,因此准备喊停。以及中共最高法院院长周强近日再次发表雷人语录,成为今天外媒关注的话题。请看全球看中国。

法国国际广播电台
1. 抵制乐天疑过火危及维稳 当局可能喊停

中共可能对抵制韩货的全民运动喊停,担忧反韩情绪的泛滥会转变成民众发泄不满的方式,进而威胁维稳。一些地方已派出警察保护乐天的商品和设施,多个城市的示威群众遭到警方驱散,并有人被逮捕。

自由亚洲电台
2. 最高法院院长周强:对维权律师判刑是去年法院重大成就之一

中共最高法院院长周强周日表示,以颠覆国家政权罪对维权律师判刑,是去年法院的重大成就之一。北京律师李静林表示,把对周世锋等人的判刑当作司法部门最高成就很可笑,这些维权律师都是因言获罪,与颠覆国家政权无关。今年年初周强还曾大肆攻击司法独立,震惊国际法学界。

纽约时报中文网
3. 中国释放严控海外收购的强烈信号

中资企业去年在海外的收购交易创下2250亿美元的历史记录,但上周末中共商务部严厉批评所谓的“盲目、非理性的对外投资”,并计划加强对少数企业的监管,公开释放强烈信号,似乎正以促进负责任的投资为由进行资本管制,控制企业资金外流。

台湾中央社
4. 中国大陆禽流感疫情持续 2月死亡61人

大陆H7N9禽流感疫情持续蔓延,2月份通报感染病例共160例,其中61人死亡,与1月份相比,感染与死亡人数均小幅下降,但与去年12月相比,仍然明显偏高,显示疫情并未得到完全控制。

相关文章
评论