电动滑板爆炸1死2伤 1消防员蹊跷陪命

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月14日讯】电动滑板再次在美国犯案。3月10日,一个电动滑板在宾夕法尼亚州一户人家充电时爆炸起火,导致家中3名年幼的孩子1死2伤,而一名消防员在协助救火的途中,不幸被一名小偷撞死,让人唏嘘。

CBS新闻和ABC新闻报导,宾州哈里斯堡(Harrisburg)消防局长Brian Enterline表示,火灾发生在周五(3月10日)晚7点45分,一个悬浮滑板(hoverboard)在一所房子的一楼充电时起火,当时有家庭成员在场,“他们(家庭成员)听到悬浮滑板发出嘶嘶声和劈裂声,不久之后,它爆炸起火。”

然而不幸的是,三岁的Ashanti Hughes和另外两个孩子被大火困在房中。消防员赶到后将他们救出,并用直升机送到利哈谷医院急救,但Ashanti因烧伤造成的并发症,于周六上午11点半被宣布死亡;另外2个孩子因伤势严重,需住院治疗。

哈里斯堡消防官员表示,房子着火后,一名受害者从二楼门廊跳出来,另外两名女子则用梯子逃离房子。

担当消防员已有21年的Dennis DeVoe,在案发后前去消防站取灭火装备,他的车在一个十字路口发生车祸。消防局长Enterline说,DeVoe在车祸中伤重不治身亡,而车祸肇事司机驾驶的汽车是偷来的,司机已经以袭击等罪名被捕。

Enterline称,悬浮滑板因经常导致火灾而“臭名昭著”,他敦促人们不要使用这种装置。他说:“我们看到太多因悬浮滑板造成的火灾和太多火灾死亡案例。”

2016年1月9日,福克斯先生(Brian Fox)一家人位于田纳西州纳什维尔拉德克利夫大道的4000平方英尺的百万美元豪宅发生火灾,而根据纳什维尔消防局官员证实,这起火灾的起因是悬浮滑板起火导致的。

美国消费者安全委员会在2016年7月份宣布召回在美国市场上出售的50多万件悬浮滑板,原因就是这些滑板中的锂电池可能会出现发热、冒烟、自燃或爆炸等危险,从而可能危及个人或家庭财产的安全。

相关视频:

(责任编辑:任浩)

相关文章
评论