哈里斯郡首位亚裔女主审法官获褒奖

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月14日讯】在美国,法官是一项非常神圣且受人尊重的职业,他们需要遵照宪法做出公平公正的判决。但是华裔从事这个职业的人比较少。Theresa Chang做为哈里斯郡首位亚裔女法官,近日受到了褒奖,她是怎样做到的呢?让我们来了解一下。

3月10日,女性选民联盟(League of Women Voters of the Houston Area)在休斯顿城北举办了第16届年度报告餐会。她们的宗旨是鼓励女性选民积极参政,并褒奖有杰出贡献的人。

Theresa Chang做为哈里斯郡的首位亚裔女法官,成为这次的两位受奖人之一。

哈里斯郡第二民事法庭主审法官Theresa Chang:“很大的惊喜,因为休斯顿女性选民联盟有很悠久的历史,她们有很多人可以褒奖,她们选到我觉得非常的荣幸。”

2012年,Theresa Chang当选为哈里斯郡第二民事法庭的主审法官,成为该职位的首位亚裔女性。她所审理的案件中有不到50%的人会提出上诉,而且其中95%都是正确的判案。成为法官之前,Theresa在民事检察官办公室工作了10年。她是第一代移民,有语言及性别上的劣势,在工作中有时会受到轻视。

哈里斯郡第二民事法庭主审法官Theresa Chang:“他就觉得我根本不是他的对手。就是因为他这样轻视我,所以我常常会出其不意的赢到他们,因为我都做了很多准备工作。如果你做这件事情把它做好,你就应该做充分的准备。尤其在我们有口音的情况下,准备要更多一点。”

Theresa花了四年半的时间拿到法律学位,还要平衡好家庭,工作和学业之间的关系,非常不容易。

哈里斯郡第二民事法庭主审法官Theresa Chang:“我第一个儿子也出生了,所以我念这个法律学位很辛苦。早上要上班,晚上去念书,还有家庭要照顾,就很辛苦。”

转读法律学位之前,她在一家油管公司做项目工程师,管理工作中感到自己在法律方面的知识欠缺而无法发挥更大的作用,因此转行。通过自己公平公正的判案,Theresa希望更好的服务民众,这本身就能改变主流社会对中国人的印象。

新唐人记者钟心萍、马海莲德州休斯顿报导

相关文章
评论