狗狗安全不能等 业者研发乘车配备

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月14日讯】为了行车安全,不仅驾驶员和乘客需要系安全带,有业者研发出专门为狗狗设计的安全带,让爱犬的安全也能受到保障,一起去看看。

不少饲主会把狗狗放置在后座,让它们自由活动,有时也能见到有狗狗从前座窗户探出头。看似可爱,却都是安全隐患。业者建议,民众应该把狗狗固定在后座。

狗狗安全座椅业者Carri Holmes:“据我所知,一只35磅的狗,在每小时35英里的车速的车祸中,可以造成2500磅的力道,不只会砸到你,也会砸到挡风玻璃。”

她提到,车辆内的结构并不适合载运狗狗,因此装设安全平台能提供狗狗平稳的站立或坐下,再用安全带来固定狗狗的活动范围。

狗狗安全座椅业者Carri Holmes:“也有很多时候,狗狗没受伤,但当有人一开车门要帮助你时,狗狗会闯入车阵中,被车辆撞到。”

此外,安全平台也能保护车内座椅,避免被爱犬抓坏损伤。

新唐人记者王姿懿洛杉矶采访报导

相关文章
评论