抗暴58年 洛中领馆前雪山狮子旗飘扬

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月14日讯】部分支持藏民享有人权与自由的民众,3月10日下午聚集在洛杉矶中领馆前,抗议中共军队从1959年的这一天起,夺走了藏民的基本权利。

与会者或诵经,或高举“雪山狮子旗”游行,此旗帜上雪山顶的光芒,象征藏人曾享有的自由、信仰、富裕、幸福与公平公正。

南加藏人协会主席Yangchen Gakyil:“至少有154名藏人自焚,要求中共给西藏自由。”

六四雕塑家陈维明:“达赖喇嘛的要求就是他们有宗教、文化和思想的自由,他们并不要求独立。”

陈维明特地带来了他创作的达赖喇嘛塑像的复制品,凸显他们呼吁中共允许达赖喇嘛返回家乡,并释放被囚禁、失踪的十一世班禅喇嘛的诉求。

支持藏民享人权者Leslie Levy:“我来此支持西藏。”

六四雕塑家陈维明:“中共自建政到八几年,差不多有一百二十多万的藏人被杀戮。”

洛杉矶视觉艺术家协会会长刘雅雅:“我们该支持藏民的权利、人权、自决权和信仰权。”

他们呼吁国际社会更加关注西藏问题,也要求中共释放如谢阳与江田勇等,众多被关押或被消失的维权律师。

新唐人记者徐绣惠、刘坤明洛杉矶采访报导

相关文章
评论