家家《还是想念》新歌演唱会 5/27台中 7/22高雄 5/13母亲节献故乡台东(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月14日讯】“灵魂歌姬家家推出睽违三年的全新第三张个人专辑《还是想念》,发行以来获得市场、乐评、业界一致好评,更登上博客来华语音乐销售周榜冠军,成绩亮眼。其中《家家酒》一曲更被指定成为三立华剧《极品绝配》片尾曲。这首听来悲伤的情歌,MV却在导演的巧思之下,以魔幻写实的童趣方式呈现,家家在其中化身魔法师,将“家家酒”的纯真与快乐散布到人与人之间。只是“魔法师”华美露肩大红色礼服背后,却是碰上寒流来袭,即使在室内也是10度以下的低温,让家家冷得直发抖。

家家第三张个人专辑《还是想念》由五月天玛莎担任制作总监,在第一轮上百首demo会议后,就排除众议提出了希望能够与日本“流行乐女王”椎名林檎御用制作人龟田诚治合作,甚至藉由五月天到日本演出的机会,大胆当面邀约龟田诚治加入家家的专辑制作阵容。龟田诚治在听过家家过去的演出之后大为惊艳,并表示高度兴趣一口答应,不惜在早已排定的满档工作行程中拨出空档,因而促成了这次难得的合作。玛莎也在五月天专辑录制与演唱会巡回的疯狂行程中特别抽空飞往日本与龟田诚治的录音室探班讨论编曲,其中一首成品就是《家家酒》。龟田诚治在《家家酒》编曲中加入悠扬的弦乐配置,不添加过多缀饰,让家家饱满的情绪在歌曲中发挥得淋漓尽致。

《家家酒》是首听来悲伤的情歌,却在导演的巧思之下,MV以魔幻写实的童趣方式呈现。家家在其中化身魔法师,将“家家酒”的纯真与快乐散布到人与人之间。MV中的另一个“娇”点便是和家家有着对手戏的四岁双马尾小萌妹。小妹妹一到现场时其实相当害羞,甚至不敢接近家家,更遑论与她互动。然而喜欢小孩子的家家相当有一套,当场轻轻唱起女童界神曲《冰雪奇缘》主题曲《Let It Go》,只消3句歌词就瞬间收服小女孩,可说是“用歌声撩妹”的高手。只是家家穿起“魔法师”华美露肩大红色礼服背后,却是碰上寒流来袭,即使在室内也是10度以下的低温,让家家冷得直发抖。

久未和歌迷见面的家家,将在4/23 16:00在台北Legacy举办《还是想念》新歌巡回演唱会,门票已销售一空,家家也宣布:

5/13 20:00台东铁花村
5/27 19:00台中Legacy
7/22 19:00高雄Live Warehouse举办《还是想念》新歌巡回演唱会,同时也是家家第一次的全台巡回专场演出。

值得一提的是,5/13的台东场也是家家加盟相信音乐5年来,第一次回到家乡台东举办专场演出,更是一场“母亲节限定版”,为此家家也会准备特别的节目编制献给乡亲们。

(责任编辑:叶萍)

《家家酒》MV


灵魂歌姬”家家第三张个人专辑《还是想念》成绩斐然(相信音乐)


“灵魂歌姬”家家第三张个人专辑《还是想念》成绩斐然(相信音乐)


“灵魂歌姬”家家用歌声收服小萌妹 (相信音乐)


“灵魂歌姬”家家用歌声收服小萌妹 (相信音乐)


家家在《家家酒》MV化身魔法师 (相信音乐)


家家在《家家酒》MV化身魔法师 (相信音乐)


家家即将展开《还是想念》新歌巡回演唱会(相信音乐)


家家即将展开《还是想念》新歌巡回演唱会(相信音乐)

相关文章
评论