“卡尔·文森号”加入美韩军演 威慑朝鲜

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月14日讯】美韩联合军演周一正式启动。周二,美国“卡尔·文森号”航空母舰战斗群驶入釜山港加入军演。有分析认为,美韩军演是向持续发展核武的朝鲜发出警告。

卡尔·文森号”航空母舰是美国最先进的战略性武器,可搭载F/A-18超级大黄蜂战斗机在内的80余架飞机,也被称为“海上军事基地”。

朝鲜当局周二发出威胁,如果“卡尔·文森号”航母侵犯朝鲜主权或尊严,将“毫不留情地”回击。

美国海军驻韩司令部对此回应说,“卡尔·文森号”航母战斗群约有5500名兵力,定期执行海上作战任务,包括军演,这是常规部署。

航母战斗群指挥官 James W. Kilby:“这是卡尔文森战斗群的常规部署,卡尔文森是我们的核心武器,也是代号为“鹞鹰”的美韩联合军演的重要组成部分。 ”

除航空母舰外,美国海军F-35B隐身战机编队也将加入军演。

今年的军演将重点演习打击朝鲜核心设施,作为最新型的隐形飞机,F-35B战机将首次在韩国演示对地精确打击。

有分析称,美国出动航母战斗群,意在警告持续发展核武的朝鲜。

新唐人记者曹菁、严曦综合报导

相关文章
评论