夏天到了,喝可乐不能吃这些东西,现在知道还不晚!

FacebookPrintFont Size繁体

碳酸饮料是生活中的一种常见饮料,深受广大消费者的喜欢,尤其是年轻人,但生活中很多食物之间都存在相生相克,那么这可乐不能和什么一起吃呢?

1、可乐不能和薄荷糖一起吃

在网路上经常能看到可乐沸腾的视频,其实就是往可乐中扔了一个薄荷糖,会导致可乐中的CO2被突然释放,造成气泡爆沸现象,若是吃薄荷糖时再喝可乐,在人的胃内形成这种爆沸的现象,可想而知那是相当难受,严重甚至会造成胃肠道、气管、食道的损伤。

2、可乐不能和味精同吃

可乐中含有一定量的咖啡因,咖啡因会和味精中的麸胺酸反应出一种神经传送物质,这种物质在人体内达到一定的数量会造成心悸、心跳加速的现象,有心脏疾病的人千万不能这么尝试。

3、可乐不能和感冒药同吃

可乐中酸性物质很多,而感冒药更是成分复杂,一起食用会降低感冒药的药性,起不到治病效果,并且感冒药中的一些成分还会和可乐中的麸胺酸等反应,可生成一些毒性成分,可引起精神恍惚、食欲不振,严重的会致命。

4、可乐不能和牛奶一起吃

牛奶中含有两大营养物质,就是蛋白质和钙质,而可乐中含有大量的酸性物质,这两种食物在一起时会发生化学反应,生成难以溶解的草酸钙和蛋白质络合物,降低牛奶的营养价值,还增加胃肠负荷,严重甚至出现胃石,需经过手术方可取出。

──转自《网络》

(责任编辑:李明心)

相关文章
评论