美联储升息在即 华尔街:今年加几次?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月14日讯】尽管遭遇暴风雪,美联储周二仍如期在华府举行了货币政策会议。外界相信,美联储在周三作出加息的决定已没有太大的悬念。现在投资者更关心的问题是今年到底会加息几次。

华尔街普遍预计这次会议会作出升息决定,因此,已将关注的焦点转到今年升息的频率上。

Recon Capital Partners首席投资官凯文•凯利:“我想你们会看到一个方向,今年升息不会超过三次。我认为市场其实更愿意接受两次升息。我知道有些人希望三次,但是鉴于目前还看到进一步的经济政策,升息两次会更受欢迎。”

同时,华尔街的金融专家们也将根据美联储的声明,梳理接下来的交易线索。

Washington Crossing Advisors投资组合经理Chad Morganlander:“我想如果美联储的决定和释出的信号倾向鸽派,将不会对市场造成干扰。但如果他们继续偏向鹰派,就会向整个市场释出一个他们会积极升息的信号,那会为美元带来强劲的冲力,进而可能对整个股市和信贷市场造成波动。”

根据市场预期,美联储今年升息3次在情理之中,知名信用评级公司惠誉估计在2018年底前,美联储升息将达到7次。美联储升息可能带动其它各国央行跟进提升利率,对全球经济带来的影响也备受关注。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论