江泽民怎么了?江泽慧两会罕见避媒体追问

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月15日讯】近日北京两会期间,中共前党魁江泽民似乎成了“敏感词”,就连他的胞妹、政协委员江泽慧面对记者的接连追问,也罕见躲避快速离开,一反往常的乐观“淡定”。

据香港《星岛日报》报导,北京时间3月13日,中共政协委员、江泽民的堂妹江泽慧现身大会堂。当时,江泽慧被记者问及江泽民的健康问题,她摆摆手称:“啊呀,没有时间,我们有事的。”随后来到大会堂台阶上和其他政协委员合影。

合影结束后记者再次提问,江泽慧快步地走开称:“啊呀,我们要去(大会堂)找座位。”江泽慧对这个问题再次回避。

而在2015年3月13日,亦曾有媒体问到江泽民的身体状况,当时江泽慧六次回应称“很好”。

与之形成鲜明对比的是,3月5日,朱镕基的女儿、政协委员朱燕来在两会期间接受采访时说,对于高龄老人来说,其父亲身体还挺好,仍然坚持每日锻练。她每个月都会从香港回来看望他。

至于江泽慧接连避谈江泽民的身体状况,外界认为似有隐情。其中并非健康方面的问题,面对习近平“打虎”的步步紧逼,江泽民的处境可能越来越不妙。

去年3月以来,江泽民父子被内控的消息就不断传出。今年中国新年期间,2月5日,比江泽民岁数还大的宋平在海南高调露面并发声。2月7日,中共社科院前副院长江流的遗体在八宝山火化。中共党媒报导,胡锦涛、朱镕基、温家宝等退休高层向江流亲属表示慰问并送花圈。而江泽民、曾庆红缺席悼念。

时政评论人士谢天奇分析认为,习阵营四元老宋平、胡锦涛、朱镕基与温家宝集中露面,而江泽民、曾庆红被封杀,凸显江、曾处境不妙。

(记者文瑞报导/责任编辑:唐睿)

相关链接: 高人预言江泽民将“高吊亮相” 天安门有“好戏上演”

相关文章
评论