3月15日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月15日讯】下面请看一组环球财经简讯

1. 国际货币基金组织表示,全球经济成长态势出现升温迹象,主要是受益于全球制造业与贸易的明显周期性上升,以及对美国扩张性财政政策的期待。

2. 国际货币基金组织指出,全球债务总额已上升到令人震惊的水准,达到152兆美元。如果将这些债务分摊到全球人口,每人将要承担超过2万美元的债务,这项假设是说明,所有债务将永远都不可能被偿还。

3. 美国劳工部公布2月生产者物价指数较1月成长0.3%,高于市场预估,为连续6个月上升,年增幅度创下5年新高,其中,能源价格月增0.6%,食物价格月增0.3%,反应通货膨胀持续上升,更进一步强化市场对美联储升息的预期。

4. 石油输出国组织公布最新报告指出,尽管全球减产协议开始落实,但是石油库存继续增加,并且上调对非OPEC国家2017年产量的预估,显示消除供应过剩的努力,面临困难。

新唐人记者保罗、雨薇综合报导

相关文章
评论