暴风雪过后 纽约中央公园风景如画

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月15日讯】在经历了初春的一场冬季暴风雪之后,纽约市很快就又恢复了往昔的活力。作为纽约著名地标景点之一的“中央公园”,也迎来不少游客的光临。新闻最后,和记者宇亭一起去欣赏中央公园的雪景

纽约的中央公园,一年四季都有不同的风景,在暴风雪过后,更是有一番独特的景致,今天不少的人选择来到中央公园赏雪。

暴风雪过后,中央公园一片雪白,湖面也结起了冰,偶尔一阵微风吹过,雪花还会随之飘舞。

除了如画的风景,这里竟然也可以近距离喂食鸟儿,一只只圆滚滚的小毛球,在手上跳来跳去,还有各种平常很少见的鸟类,非常漂亮。或许是被喂惯了,只要掏出食物它们就会马上过来,一点都不怕人。当然还有健壮的小松鼠,在雪从中若隐若现。

游客和纽约人也纷纷踏雪而来,驻足赏雪。

新西兰游客Letitia:“很冷,但太美了,我们见过夏天的样子了,这是来看冬季样貌的好机会。”
新西兰游客Jo:“对,很迷人,非常开心看到有雪的样子,很神奇。”
法国游客Angrer:“很冷,但是迷人的公园。”
纽约客Claire:“中央公园没有比这更美的时候了,当你看到这一美景,白茫茫的、冰莹剔透、还有雪花,美的太华丽了。你会珍惜这些树,小桥等等一切。”
纽约客Rusty:“这世界上没有哪里,比被白雪覆盖的中央公园更美了。”

一对英国游客昨天路过纽约,准备飞去芝加哥,但因为航班取消,滞留在了纽约。

英国游客Elizabeth:“所以我们在纽约多待几天,很难有机会看到雪中的中央公园。真的是太有魅力了,非常非常迷人,除了有点冷,对非常冷。”

首次来纽约的小兄妹,逛了自由女神像等景点,最爱的竟然还是中央公园的“雪滑梯”。

小朋友Cullen:“我和姊姊一起滑雪梯了。”

今天人力车的生意也非常好,在中间的一个必停景点,排成队的人力车,等待着带雇主到下一站景点。

人力车驾员Jasurbek:“刚开始第一单生意,我们来中央公园,但很多人都来了,人们喜欢走路踏雪,但是我们随时可以提供服务,带他们去不同的地方停留观光。”

如果要来中央公园赏雪,本周还有机会,不妨也顺便带上一些干粮,做一回喂鸟人。

新唐人记者宇亭、胡志华纽约报导

相关文章
评论