爱吃香港“鸡蛋仔” 华裔青年创甜品梦

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月15日讯】纽约有一位从事金融业的华裔青年,因为爱吃鸡蛋仔而转换了人生跑道,在华埠开了一家非常独特的甜品店,一起看看。

鸡蛋仔,一款香港的街头平民小吃,让原本从事金融业的Peter和大厨George一拍即合,一个多月前在曼哈顿华埠开了这家甜品店,主打港式鸡蛋仔style。

顾客Facena:“喝起来浓厚,顺滑,我喜欢这上面的奶油。”
顾客Alex:“香蕉味浓郁,还有焦糖淋在表面。”

New Territories NY老板Peter Mei:“因为我和家人、搭档从小都喜欢鸡蛋仔,现在长大了,就想把香港的传统文化带来纽约,东、西方味道结合。”

店里每一款甜点背后都有创意,比如这款最受欢迎的“独角兽奶昔”。

New Territories NY老板Peter Mei:“独角兽是因为颜色,色彩,还有独角兽像是神话一样,我们做什么都希望创造传奇、神话,人们会记得。”

年轻人创意无限,他们把经典意大利甜点“阿芙佳朵”(Affogato)改良为泰茶和鸡蛋仔,融入亚洲味道。

New Territories NY老板Peter Mei:“因为泰茶是热的,冷的是雪糕、然后鸡蛋仔脆,就有不同层次,不同感觉。”

甜点菜单、食材,调味都由大厨出身的George敲定,样样亲力亲为。

记者:“为什么鸡蛋仔可以弯成这样?”

New Territories NY老板George Tang:“把形状塑造出来,因为含有糖分,加热就可以造型,就像焦糖也是。”

这款黑嘛嘛的鸡蛋仔甜点,原来是加入了竹碳。

New Territories NY老板Peter Mei:“我们很多的都不会太甜,因为我们从健康出发,比如我们的鸡蛋仔,不光有鸡蛋,有紫薯、活性碳,帮助排毒、养颜等。”

小店还处于创业阶段,两位年轻老板每天都脑洞大开,发想新甜点,未来他们还计划推出咸味鸡蛋仔。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论