华府居民申养老金 中使馆要求写 “检讨”

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2017年03月16日讯】最近,华府居民、今年71岁的王春荣女士去往中共大使馆办理领取养老金手续时,却被使馆方无理要求写“检讨”——书面表明她获得美国政治庇护是错误的。王春荣拒绝填写后,目前无法正常领取她在国内工作几十年所应得的养老金。

今年1月26日,居住在华府的王春荣女士去中共大使馆领事部办理《在境外居住人员领取养老基金资格审核表》的手续,却发生了让她意想不到的事情。

王春荣:“他给我一张表,就是让我填一些基本情况吧。我填完了以后呢,他跟我要绿卡和护照,他审核了一下,完了盖了一个“与原件相符”这个字样。后来他就说,你呢现在还要填一张表,然后又拿出一张表来,这张表呢,我一看,是《你对政治庇护错误的认识》。”

“你只要证明我这人健在,就是说,我这人在这儿了,养老基金就应该给我开,养老基金本身是从我工资扣出来的。”

“他说,你就得填,不填的话,不行的。我就把那个表,把我为什么要修炼法轮功,我就把这个写上了。”

王春荣是原大连信诚会计师事务所的董事长,曾经因为疾病缠身,开始修炼法轮功,身心获益。但是,自1999年7月20日开始,江泽民集团发起的对法轮功的迫害,也将这位成功的女企业家推向暴风雨之中,她的企业也因此破产。

王春荣:“我被抓过三次,抄家三次,而且最后一次,我被判刑,在马三家、在大北监狱(辽宁省女子监狱)被关押了三年零四个月。”

“我回家以后也受到监视,不管是电话上(被监控),还是会朋友,后面都有人跟着。我一看,这日子没法过了,家人也受不了了,说‘如果继续这样,我们也要崩溃了’。”

王春荣在走投无路的情况下,选择了离开家人来到海外避难。她在2013年获得美国的政治庇护。

王春荣:“说实在的,我这么大年龄,70多岁的人,一个人置身在外面,我离开了生我养我的家乡,我也是很不情愿的,没有办法。”

但是,大使馆的工作人员并不接受王春荣如实填写的这张表。

王春荣:“他拿去看完以后说,我们领导说不行。你这哪是检讨啊?后来他又拿出一张表,说,‘领导说,叫你重新写’。我想,还要我写,我就写,2015年,我用真名实姓起诉了江泽民。”

“江泽民镇压法轮功,犯下了群体灭绝罪、反人类罪、酷刑罪、所以说,我呢,要告他,把他告上法庭,并且要赔偿我企业的损失。”

工作人员看到王春荣再次填写的表格后,拒绝给她办理手续。2月2日,王春荣又去了一趟中使馆

王春荣:“他就,你怎么又来了?你的表填了吗?今天要是不填表,还是不能办。这样,我的事情就没办。他断了我这个,等于是断了我的口粮。逼着你检讨。”

离开了残酷的迫害环境已近5年,王春荣本以为可以在自由的国家心情舒畅地生活,却没想到国外的中共官员仍在延续这这场对善良修炼者的迫害,她感到自己刚刚愈合的伤口又被撕开了。

王春荣:“我就想告诉这些中国的官员,迫害法轮功的这些高官纷纷下马了,这些人足以让他们警醒了,善恶必报是天理嘛,我希望他们不要继续在这条路上走下去。”

新唐人记者吴若曦、约克美国华盛顿DC采访报导

相关文章
评论