万齐家竞选连任 遇新兵老将叫阵

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月16日讯】纽约市第38选区市议员万齐家今年竞选连任,目前,遇到“新兵”和“老将”的挑战。请看详细报导。

纽约市议员万齐家是布鲁克林首位墨西哥裔市议员,在任期间推出参与式预算项目,让社区居民,不分移民身份,都可投票决定数百万市府资金的用途。目前万齐家担任纽约市议会移民事务委员会主席。

首先出来挑战万齐家的是民主党人、古巴裔参选人瓦迪斯(Delvis Valdes)。他是在布鲁克林出生长大,在日落公园生活了40多年,在社区做律师有20多年,曾经在日落公园和公园坡商业改进区任职,也做过社区委员会委员。这是他首次竞选市议员。

第38选区市议员参选人Delvis Valdes:“社区内存在很多问题需要解决,我认为这些问题没得到正确处理。我想尽我所能来帮助解决。现在是我回馈社区的时候,虽然我已经服务社区很久,但现在我想全职来做。回馈社区,帮助社区人士。”

他表示,当选市议员后,会致力于维护移民权益,解决校园拥挤问题,以及减少游民庇护所等重要议题。

另一名挑战者是第38选区前女市议员江莎乐(Sara Gonzalez),曾在职达11年之久,但在2013年竞选连任时,败给万齐家。今年,她准备卷土重来。江莎乐是波多黎各裔,曾由于很少在选区内现身,有“缺席女市议员”(Absent Councilwoman)之称。

纽约市第38选区包括红钩区、日落公园等区域,以西班牙语族裔居多,亚裔人口约占三成。

新唐人记者安心纽约报导

相关文章
评论