美参议员发誓“刨根问底” 彻查奥巴马窃听川普事件

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月16日讯】美国总统川普指控大选期间前总统奥巴马窃听其川普大楼的事件仍在发酵。美国国会一名有重要影响力的参议员近日表示,他要刨根问底,彻查这一窃听事件的真相。

据《美国之音》报导,3月15日,来自南卡罗来纳州的共和党籍参议员格拉汉姆对CNN表示,川普有关窃听的指称是“非常、非常严肃的事情”,无论如何要查清楚。

他说:“我要刨根问底。国会将会展现力量。”

他还表示,如有需要,将传唤美国最高执法机构联邦调查局的有关人员,以查清是否有美国法官签发了由联邦调查局执行的秘密监听令。

据悉,格拉汉姆曾向联邦调查局局长科米询问,但到目前为止,科米尚未透露任何有关窃听行动,以及联邦调查局是否调查俄罗斯官员在大选前后与川普竞选团队成员有联系的信息。

3月4日,川普连发4则推文指控奥巴马“窃听”:“太糟糕了!刚发现奥巴马在我胜选前‘窃听了’我在川普大厦的电话。”

3月10日,国会众议院情报委员会主席加州众议员努涅斯(Devin Nunes)及希夫(Adam Schiff)要求司法部在3月13日提供书面证据,包括奥巴马政府去年大选前向“外国情报监听法院”申请监听的文件、命令或授权令等。

而司法部发言人表示,已在13日下午向努涅斯及希夫提出请求,要求“更多的时间”,以确定是否存在与窃听有关的任何事证。

(记者陈远辉报导/责任编辑:曲铭)

相关文章
评论