黑客大规模袭击雅虎 加拿大人被控告

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月15日讯】3月14日加拿大警方在安大略省的Ancaster小镇逮捕了22岁的程序员Karim Baratov。

Baratov是今天(3月15日)美国司法部宣布的,因网路犯罪遭到起诉的四名嫌犯之一。

美国国家安全助理总检察长:“今天我们宣布刑事控告四个人。这四人2014年入侵电子邮件供应商雅虎网路,盗窃至少5亿雅虎账户的信息。”

美国司法部调查人员说,Baratov受雇于俄罗斯联邦安全局官员,于2014年窃取雅虎用户数据。

雅虎公司直到2016年9月才向外界披露了2014年5亿用户电子邮件被侵入的事件。雅虎2016年12月还对外公布该公司2013年有10亿个用户的电子邮件被侵入账户的情况。

迄今雅虎是历史上网路安全漏洞的最大受害者。在过去2年中还有3200万用户的账户被非法侵入。

雅虎网际网路业务正在被电信巨头Verizo收购。这笔交易中因这一系列数据泄露迫使使雅虎不得不降低了3.5亿美元的卖价。

(记者周荔敏报导/责任编辑:唐昀)

相关文章
评论