【新唐人2017年03月16日讯】香港开亚洲第1枪 跟进美升息1码 ,请看财经100秒。

1. 香港开亚洲第1枪 跟进美升息1码

美国联准会台北时间周四凌晨宣布升息1码后,香港金融管理局,周四早上随即将基准利率调升1码 到1.25%。去年12月美国升息后,香港隔天也马上跟进,调高基准利率1码。

2. 法国调查:雷诺汽车涉污染测试造假

根据法国调查报告,雷诺汽车在柴油和汽油引擎的污染测试上使用“诈欺的策略”超过25年,且最高管理阶层都知情。不过雷诺已正式否认排气造假的指控。

3. 日媒:救国安 INCJ拟收购东芝半导体

日媒报导,日本产业革新机构(INCJ)”可能收购东芝记忆体晶片部门的少数股权,防止东芝把股权出售给威胁到国家安全的竞购者。

4. 3万元iPhone将登场 鸿海大补

《金融时报》报导,OLED版iPhone可能要价1000美元,约3.1万元台币,可望使台湾鸿海进补,带动今年相关营收成长近2成。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论