“斩首”金正恩武器亮相韩国 关键时刻直入平壤(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月16日讯】随着朝鲜的军事挑衅不断升级,美韩两国针对金正恩的“斩首行动”也已逐渐公开。近日,美军首次在韩国部署12架“灰鹰”无人攻击机,据称,这种无人机配备精准制导炸弹,关键时刻可直飞平壤执行“斩首”任务。

据韩联社3月16日援引军方消息,美国陆军开始向驻韩美军群山基地部署连级“灰鹰(MQ-1C)”无人攻击机部队,装备12架“灰鹰”,配属美军第2师第2航空旅。

“灰鹰”是由“捕食者(MQ-1)”改进而来的最新型无人攻击机,身长8米,翼展17米,属于中空长航时无人机,能以280公里的时速不间断飞行30个小时,作战半径覆盖韩半岛,可昼夜连续高画质监控半岛全境。

据介绍,该机可挂载4枚射程约8公里的“地狱火”反坦克导弹和4枚最新的GBU-44/B“蝰蛇打击”小型精确制导炸弹,能直接打击朝鲜的主要目标。

在执行任务时,“灰鹰”能够配合深入敌后的特种部队,负责搜集朝军情报,或在紧急时刻北飞平壤,执行“斩首”任务,从空中精确打击金正恩等朝方首脑机关,摧毁战争指挥部。

据报导,驻韩美军原计划在“有事时”向韩半岛临时出动“灰鹰”,如今决定将“灰鹰”常年部署在韩国,体现了对朝核威胁的高度警惕。

随着朝鲜的核武威胁不断加剧,美、韩两国针对金正恩的“斩首”行动也日渐引发外界关注。实际上,针对金正恩的“斩首行动”,美韩军方有多套方案。去年,韩国军方还曝光了一套“3K计划”,也是为“斩首”金正恩而制定的。

专家认为,随着中朝关系渐行渐远,中方可能会默许美韩对朝鲜实施军事打击,一劳永逸的解决朝鲜的核武威胁。届时,中方不会再对朝鲜进行实质的军事援助。

(记者宋文华报导/责任编辑:王馨宇)

相关视频:

相关链接: 专家:中方或默认美韩“斩首”金正恩 3K计划曝光

相关文章
评论