行动不自由?傅政华两会“受审照”曝光(图)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月17日讯】3月15日,中共国务院总理李克强在北京举行两会闭幕记者会。近期丑闻缠身的现任中共公安部常务副部长傅政华现身记者会,似有亮相辟谣的意图。不过,现场照片曝光后,不少网友分析,傅政华的表情以及他左右诸人的坐姿神态,看起来傅不像是开会,更像是受审。

从网路上曝光的现场照片来看,在两会闭幕的记者会现场,傅政华在记者席的后排正襟危坐,面无表情,神态显得有些心事重重。在傅的右手边端坐着四个身着黑色西装的年轻人,坐姿特别标准;而傅的左手边显示有一个神情严肃的中年黑衣人。

法广报导称,傅政华出现在记者会上似有辟谣之意,但他又始终拒绝响应记者。甚至有记者找机会叫了他一声部长,他只回头看一眼就把头转回去,更在记者会的中途就与其他工作人员离席,不给记者向他提问的机会。


近期丑闻缠身的现任中共公安部常务副部长傅政华现身记者会,却被网友指其神态完全像是在受审。(网络图片)

就在3月15日当天,一名消息人士向《自由亚洲电台》提供了一段郭文贵的录音,称最新消息证实,傅政华“处在不完全自由状态下”。

郭文贵在录音中说:“关于傅政华有没有被双规的问题,没有任何人说他被双规了,只是他现在看来不太妙,确实不正常。傅政华的级别他哪有权力带3、4个保镖到大会堂?这是不可能的。但凡有中国政治常识的人都知道,它有红区、绿区之分。习总书记都不能把警卫员带到绿区去,这是肯定的。后来傅政华的离开也被拍下来了,这些肯定是能有一些政治上的信号,他现在不是全部自由的,这是肯定的,但有些还不方便早说。那么傅政华被双规被抓是早晚的事情,拭目以待吧。”

傅政华在记者会现场的照片也引发网友们的热议。

网友Jack Silk留言:“这哪是开两会啊?完全是被告人在受审的样子啊。”

网友王勇称:“看傅身边那一溜人的表情和坐姿,标准的军人坐像。不是内保是什么?在看傅的表情,整个人都蔫了。”

网友Beek写道:“不作不会死,说的就是这种人。看架势就是被监控了,坐在他身边的人,看坐姿,身材,神态就是中央警卫部队的卫士或武警部队的。我有几个已经退役的原卫士朋友们就是这样,他们一眼就看出门道了。看来,无论怎样掩盖,倒下只是时间问题了。”

此前两个月,卷入中共国安部前副部长马建贪腐案而逃亡美国的郭文贵,两次通过海外中文网站做视频直播,大曝傅政华曾经与北大方正前CEO李友“官商勾结”,曾经以调查名义敲诈了自己6000万美元,又指傅对其家人经营的公司员工施用酷刑等黑幕。

郭文贵于3月13日又上传了一段视频到推特上,显示傅政华身后紧跟着两名彪形大汉步入两会会场。期间有记者提问,傅政华稍微停滞了一下,似乎想要说点什么,却被彪形大汉推搡了两下,匆匆走向会场。郭发帖文称“傅快完了……你看他后面跟着的人是中纪委的、内保的。”

3月14日,中国公安部的官方微博转发一个爆料郭文贵丑闻的视频,称郭为“邪性富豪”,指其“霉运亨通”、“害人无数”云云。

与此同时,为郭文贵搞视频直播的境外网站在YouTube开设的账号遭到莫名关闭,而且事先未得到任何警告。

(记者唐迪综合报导/责任编辑:凯欣)

相关文章
评论