川普预算案 专家:共和党内支持是关键

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月16日讯】针对川普政府提交国会的首个联邦预算案,专家认为,预算案与川普的竞选承诺基本一致,而是否能够顺利过关,则取决于国会共和党内部是否能达成一致意见。

白宫推出的新预算案中,增加最多的是国防预算,增长额达540亿美元,而国务院、国际开发署等12个部门的预算则共被削减约540亿美元。

“跨党派政策中心”财政政策主任Shai Akabas﹕“这些增长可能是合理的,因为国防预算在过去几年受限,即‘自动减支计划’对于过去几年联邦开支设定上限,所以他是以增加国防开支和缩减其它国内部门支出做交换。”

这份新预算案的名称就是“美国优先﹕一个让美国再次强大的预算蓝图”。它也反应出川普在竞选当中的承诺,即强化美国的国防和国土安全等硬实力,同时削减很多川普所反对的政府开支。

“跨党派政策中心”财政政策主任Shai Akabas﹕“在一定程度上,总统的作法是与竞选承诺一致的。不过,国内部门的经费削减幅度蛮大的,可能会造成一定损害。”

“关键问题是,他所在的共和党内部是否支持这一预算。很多人表示乐见增加国防预算,有些人还觉得增加的不够。但也有很多人担心国内部门的一些预算削减。”

新的预算蓝图既包括2018年度的财政预算,也包括从今年4月29日到9月底的年度剩余预算。

“跨党派政策中心”财政政策主任Shai Akabas﹕“这表示他们要在4月底前,通过本财政年度剩余预算,因此未来两周会有很多辩论。但他目前的预算大部分是针对2018年度,即从今年10月开始。所以4月后会有进一步的讨论,各部门预算如何分配,削减哪些,夏季会讨论,这样十月可以执行。”

专家也表示,白宫目前提出的预算只占美国政府年度财政总预算的三分之一,其它涉及社会安全与医疗的部分都将保持不变,除非国会决定增加或削减。

这是新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论