小德又输克耶高斯 费德勒三连胜纳达尔

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月17日讯】在印第安威尔斯网球大师赛的1/8决赛争夺中,男单2号种子德约科维奇(Novak Djokovic)再次以0-2,输给半个月前击败自己的对手克耶高斯(Nick Kyrgios),无缘8强。瑞士天王费德勒(Roger Federer)轻松击败老对手“西班牙蛮牛”纳达尔(Rafael Nadal),职业生涯首次完成对纳达尔的3连胜。

三届印第安威尔斯大师赛冠军德约科维奇,在16强中再次遭遇澳洲新星克耶高斯。在3月初的墨西哥公开赛上,小德刚刚被克耶高斯的25记Ace轰退。本场再度交手,克耶高斯的高质量发球仍然让小德无计可施。全场比赛,克耶高斯交出14记Ace,和一发得分率86%的成绩单。反观德约科维奇,接发球只得到6分,而且没有一次破发,结果以4-6,6-7,半个月内,两次败给年仅21岁的克耶高斯。

澳洲网球选手克耶高斯:“我真为我自己感到骄傲,我每一分都打得非常努力,今天在高温下跟德约科维奇打真的很难。”

另一场1/8比赛中,费德勒仅用68分钟,就以2-0轻松拿下老对手西班牙名将纳达尔。首盘费德勒就取得两次破发,此后一路领先,拿下胜利,职业生涯完成首次对纳达尔的3连胜。将在8强战与克耶高斯一决高下。

瑞士网球选手费德勒:“在任何球场、场地上战胜纳达尔都很棒,因为我们是老对手了。现在能连胜他三场感觉真不错,特别是今年澳网决赛上那次胜利。”

新唐人记者韩瑞综合报导

相关文章
评论