车行劝买问题车 过来人谈如何自保

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月17日讯】购买二手车,最担心买到问题车。近日有一对华人夫妇在洛杉矶西柯文纳的福特车行吃亏后,想以自身案例提醒观众,买车尽量以信用卡或个人支票来支付,并建议购买两天内可取消合约的退货服务。

王先生表示,当时只想为自己的福特车替换冷媒,却被车行人员怂恿换车,说另一辆车有多好。

民众王彦君:“公里数还不到三万英里,他(车行)也说没有任何问题,几乎都是全新的。”

在四、五位车行雇员的游说攻势下,夫妇俩同意以8000美元卖掉旧车,并补上一万多美元的差价后换车。

民众王彦君:“付了一些现金支票,又刷了三千元的信用卡,把我的车付给他,就三样,我换了一辆道奇的厢型车。”“回到家以后,我们把车子停在院子里,停车的位置就漏了很多机油,漏得非常严重。”

隔天周日一早,夫妇俩来到车行,想将问题车退回并终止交易,但车行态度相当强硬。

民众王彦君:“他说,你们就按加州的法律,法律上怎么说、合同怎么做,我们就怎么做。你现在坏了,你就去服务(中心),到那去修。”

一般而言,在加州购车后两天内可取消合约,但需缴付250美元手续费,而当时车行还告知会有另一笔500美元的检查费,夫妇俩认为不需再多花750元多买保障,便签字放弃了此项权益。

民众王彦君:“这些隐藏的问题,作为一个普通的消费者来说,是没法去鉴别的。”

周一,他们偕同在律师事务所工作的友人到银行说明事件始末,所幸银行同意止付信用卡。
虽然已经停止付款,车行目前仍不愿取消交易。记者数次致电想约访该车行经理,但至截稿前仍未获回应。

新唐人记者王姿懿、刘宁洛杉矶采访报导

相关文章
评论