国际刑警就刺杀金正男疑犯发出通缉令

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月17日讯】马来西亚警方表示,国际刑警已经发出一份红色通缉令,通缉四名涉嫌毒杀金正男的朝鲜疑犯。这四名嫌犯目前匿藏在朝鲜。金正男是朝鲜领导人金正恩同父异母的兄长。

受到国际刑警组织通缉的四名朝鲜人,分别是33岁的李志贤,34岁的洪松学,55岁的吴宗吉和57岁的李在男。

马来西亚警方表示,国际刑警发出的红色通缉令,相当于国际逮捕令,但因为朝鲜本身不是国际刑警组织的成员,使逮捕工作受到限制。

至今为止,已有两名涉嫌毒杀金正男的女子嫌犯被捕,包括一名越南籍女子和一名印尼籍女子。她们被指控于2月13日在基隆波国际机场,将化学物质“VX神经毒剂”抹在金正男脸上。“VX神经毒剂”是一种被联合国确认为大规模杀伤性武器的毒剂。

目前警方正在追捕其他七名朝鲜嫌犯,相信其中四人已回到平壤。

新唐人记者陈依心、梁缘综合报导

相关文章
评论