德电影奖提名 《昨日盛开的花朵》绽放八大奖

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月17日讯】第67届德国电影奖—萝拉奖昨晚(3/16)揭晓提名,刚在东京影展夺下最佳影片大赏的电影《昨日盛开的花朵》(The Bloom of Yesterday)横扫八项提名,击败了奥斯卡提名片《颠父人生》(Toni Erdmann)的六项,以黑马之姿跃为今年最大赢家。《昨日盛开的花朵》是《情键四分钟》导演克里斯克劳士(Chris Kraus)最新作品,电影一改前作沉重,而以幽默方式描述一对德法男女学者、针锋相对又相濡以沫的爱情,电影在东京影展深获好评,提名击败《颠父人生》更大出影坛意外。该片业已获邀金马奇幻影展,被媒体评为“完美平衡了喜剧和悲剧的高超之作”。

《昨日盛开的花朵》风光提名最佳影片、最佳男主角、最佳女配角、最佳剧本及最佳摄影等八项大奖,克里斯克劳士同时也提名角逐最佳导演奖。有趣的是,德国电影奖过去通常以男性导演为主,举行67届以来、今年却很不一样,首度出现女导演凌驾男导演的现象,除了《颠父人生》导演玛伦艾德(Maren Ade),还有《24周》导演安娜祖荷拉贝拉贺(Anne Zohra Berrached)以及《野性的诱惑》(Wild)导演妮可叶特克雷毕兹(Nicolette Krebitz)等三位女导演,而克里斯克劳斯则藉由新作《昨日盛开的花朵》,成了最佳导演奖入围者中唯一的男导演。

克劳士获卢贝松赞扬《昨日盛开的花朵》对白隽永媲美伍迪艾伦

克里斯克劳士素有“最会得奖的德国导演”美誉,也是唯一获卢贝松大力赞扬的德国导演。从影15年、仅拍摄三部片却横扫各大影展,成绩最傲人的非《情键四分钟》莫属,奏出60多座奖项无人能敌,包括勇夺当年德国电影奖最佳影片金萝拉奖。他这部新作《昨日盛开的花朵》由凯萨奖影后阿黛儿艾奈尔(Adele Haenel)及《星光云寂》德国影帝拉斯艾丁格(Lars Eidinger)主演,之前也刚夺下东京影展最佳影片大赏。

《昨日盛开的花朵》剧情讲述一位知名德国大屠杀研究学者,爱上了他的法国女助理,却发现他们一为加害者后代、一为受害者后代,使这段爱情面临了历史的考验……。该片以创新手法揉合了难以论断的历史情结,加上幽默的爱情转折,成为难得一见的电影,获德国【时代报】(Zeit)赞赏“对白聪明隽永媲美伍迪艾伦”。

德国电影奖中竞争最激烈的最佳影片奖,入围者除上述提到的《昨日盛开的花朵》、《颠父人生》、《24周》、《野性的诱惑》四部影片外,还包括了法提阿金(Fatih Akin)新片《再见柏林》(Goodbye Berlin),而去年以九亿多台币荣登卖座总冠军的电影《欢迎来住我家》(Welcome To The Hartmanns)也同时入围最佳影片。《欢迎来住我家》已率先获颁德国电影奖最成功商业电影奖,其他重要得主将由德国影艺学院1800名会员于4月28日投票选出。

(责任编辑:叶萍)


《昨日盛开的花朵》以幽默方式描述一对德法男女学者、针锋相对又相濡以沫的爱情(海鹏影业)


《昨日盛开的花朵》由凯萨奖影后阿黛儿艾奈尔(Adele Haenel)及《星光云寂》德国影帝拉斯艾丁格(Lars Eidinger)主演(海鹏影业)


《欢迎来住我家》已率先获颁德国电影奖最成功商业电影奖,也入围最佳影片奖(海鹏影业)


克里斯克劳士素有“最会得奖的德国导演”美誉,也是唯一获卢贝松大力赞扬的德国导演。(海鹏影业)

相关文章
评论