视察板门店 蒂勒森警告朝鲜“忍耐结束”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月17日讯】结束对日本的访问后,美国国务卿蒂勒森周五抵达韩国,与韩国代总统和外长会谈。蒂勒森表示,对朝鲜的“战略忍耐”政策已经结束。如果朝鲜核武威胁升级,美方不排除采取军事行动。

蒂勒森飞抵韩国后,随即转乘直升机,前往朝韩边境的非军事区视察,意在警告朝鲜。

蒂勒森随后前往首尔,与韩国代总统黄教安、外长尹炳世举行会谈后,召开联合记者会。

蒂勒森表示,对朝鲜的“战略忍耐”政策已经结束。如果朝鲜核武威胁升级,美方不排除采取军事行动。

美国国务卿蒂勒森:“我要明确一点,“战略忍耐”政策已经结束。如果朝鲜的武器发展威胁达到需要还击的程度,那就是我们正在考虑的方案。”

蒂勒森同时强调,美韩同盟是朝鲜半岛和平与稳定的关键,双方将一起面对区域安全挑战。

针对中共以经济措施,报复韩国部署“萨德”反导系统,蒂勒森敦促北京保持克制。

韩国外长尹炳世表示,美韩同盟坚定不移,双方将加强合作应对朝鲜威胁。他重申,部署“萨德”只为防御朝鲜,并非针对其他国家。

蒂勒森将于周六前往北京,与习近平和李克强等会面。这也是蒂勒森此行最受关注和最具挑战的外交任务。

新唐人记者曹菁梁园综合报导

相关文章
评论