G20德国召开 美国保护主义或成焦点

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月17日讯】G20峰会周五在德国巴登巴登举行,美国新任财政部长梅努钦首次在国际会议上亮相。由于川普的美国优先原则,让各国财长担心美国的贸易保护主义政策是否会伤及欧洲的经济。

国际货币基金组织、欧洲中央银行、G20各国央行代表和财政部长,来到巴登巴登,参加为期两天的会议。

美国新任财政部长梅努钦首次出席G20峰会,格外受到瞩目。

梅努钦周四与德国财长朔伊布勒会谈时强调,川普总统不想进行贸易战争,只想重新审查一些贸易关系,让美国工人得到公平待遇。

美国财长梅努钦:“总统希望确保我们的协议互惠、公平,能确保美国工人有至少相同的竞争环境,能够竞争。”

德国财长朔伊布勒表示,双方的会议具建设性和开放,而且同意共同推动国际贸易进程。

德国财长朔伊布勒:“我们无法在巴登巴登解决所有问题,但进程会建设性的、积极的继续下去,我认为这是会谈的好信息。”

分析师认为,川普政府的美国优先原则,让各国财长担心美国的贸易保护政策可能会使会谈更加棘手,迫使决策官员略过引起争议的贸易议题。

巴登巴登G20峰会开幕前,德国财政部周三截获了一个爆炸包裹,国际货币基金组织位于巴黎的办公室周四传出邮包爆炸案。

为此,巴登巴登加强了警力部署,确保G20顺利召开。

新唐人记者唐楣严曦综合报导

相关文章
评论