【今日点击】李昭遗体告别 习近平等到场官媒未报

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2017年03月18日讯】【今日点击】(2792-2)

提要
李昭遗体告别 习近平等到场官媒未报
香港旺角冲突:3名被告暴动罪成各判囚3年

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。最近两个星期在网上,主要是在推特上,有个事情炒得非常的热闹,炒得非常的热闹,在这件事情上的本身,我个人在评论当中,有我个人的看法和特点。有两家中文媒体,我们在过去时间里,几年里我跟大家陈述过,他们拿出来的料,报的消息相互佐证,自己就这么做的。2013、14、15乃至16的前半年,都是这么做的,在后来在今天的环境中,他们之间出现利益,这种方向上的对垒,方向上的对垒,在相互解释自己的时候,都承认过去的消息来源,几乎是同一个,因为连措辞都一样,报导都一样。那在今天的环境中出现了冲突,在过去的时间里是利益上的共享。我记得我跟大家讲过,我说江泽民最邪恶的地方,就是把他手中的官,都当成花钱买的女人,花钱买的男人是一样的,用钱买的,为了钱财簇拥着他,当没有钱财出现麻烦的时候,四分五裂,这个道理很清楚。但这个过程,各自追逐自己利益的过程,揭示出中国共产党在过去时间里,在它经历的环境中,对人的生命的内在人的品质,与境界的那种根深蒂固的伤害。

李昭遗体告别 习近平等到场官媒未报

今天出了一点消息,美国之音报的,我觉得满感叹的,文章题目这么说的:胡耀邦的夫人的遗体告别仪式,应该是17日,据传习近平等人来去向她的遗体告别,但是整个媒体没有报导也没有看到照片。但是在他所送的花圈当中,习近平的母亲所送的花圈放在正中间,几乎红二代的、传统的这些红二代的家属们都去了。胡耀邦的遗孀遗体告别仪式,17日上午在八宝山举行,那官方报导很少,但是估计当时去现场的有3000多人。这是邓小平追悼会之后,现场去的最多的人。邓小平什么年代?20年前1997年。据说在1989六四之后胡耀邦病逝,而引起来的89六四,之后那胡耀邦的夫人曾经与邓小平见过面,碰到过面拒绝跟她握手。文章讲说:整个活动控制得很严,必须有请柬才能参加,而请柬据说发出了1500张,可是现场大概有3000多人。那在现场放了现任的政治局常委7个人的花圈,包括江泽民、胡锦涛、李鹏等人也送了花圈,江泽民的花圈出来了,然后它说未经官方证实的消息。习近平、李克强等中共7个常委,和胡锦涛等上届6名常委,这里说不含周永康 ,都到现场致哀,当时只有胡耀邦的少数亲属在场。

上届是9个可不是7个,所以我不知道这是美国之音的笔误,还是真的只去了6个。那只去了6个抛去周永康,另外两个谁没去,这事有点故事,这事有点故事。江泽民送花圈,有朋友解释说那人家又出来了,又出来了,这是个氛围、这是个环境、这是个故事。我跟大家早讲过,两会当中主要推的唯一的热点就是习核心,大家要明白这个道理就是习核心。习核心在两会推,就是在两会的环境中很多人不接受习核心,要不然就不用推了,没错吧! 第一个。第二个习近平在两会当中,他喝水的茶杯,去年是专人给他倒水,今年不仅专人给他倒水,就连桌子上放的茶杯他都拿走,换成倒水的这个人自己带来的茶杯,大大咱们喝这一个不喝他们的。什么意思?傅政华要不要杀习近平?不一定,可能是、可能不是。但是在习近平他个人的安保中说,傅政华,小子不咋滴,就这事嘛。那在这个背景之下要明白,两会之后,开完会之后,才会显示习核心的力量。开会的时候,告诉所有开会的人说:记住,现在得听他的,爷们在底下玩手机呢,我就不听他的。你不听他行啊,你试试。

两会,是彼此之间对垒的过程,在这个背景之下,出现这个故事,我想解释说这是个过程,这是一个过场,对吧!这是过场。美国之音经多方证实,习近平等7名常委确实到场,但是官方对此却没有报导,中央电视台的新闻联播中也没报导。而新闻联播里只是报习近平当天,出席了外宾接待的活动,为什么?太敏感了。那为什么7个常委委去了,习近平去了,那6个谁也不敢不去。7个常委去了,6个不敢不去,其他人,这个代表的是习近平的态度,而不是其他人的态度,第一个。

第二个:那么多红二代去了,对吧!包括上一批的这些官员们都去了,太多的人在胡耀邦的30年前的平反的过程中,受益了。太多的人在20多年前 30年前,1987年胡耀邦下台,1987年胡耀邦下台的时候,太多的人做了违心的事。40年前胡耀邦救了他们,30年前胡耀邦被邓小平坑了,浮起了邓小平,邓小平拍死了他,当邓小平拍死他的时候,这些出来当官的,为了自己的利益,全都默不作声。当时出声的,发出声音的,确实是习近平他老爹习仲勋。我跟大家讲过人在利益中你去反共,同样是在共产党的框架下,你同样是被共产党伤害了自己生命的真实,这是一样的。所以围绕着这件事情,这么多人去了,出头了,习核心刚嚷完,习核心去了你们敢不去吗?谁?通知谁了,谁没去?行啊,小本给他记上,小本给他记上,小样儿,给你穿小鞋。不,连脚都给你剁了,不就这么点事吗!这是我想跟大家讲,这在其中,人之初,性本善,只要你是个人,正常的人,你的内心中都存在着,而是被人之初,性本恶的,利益的,肉体的,欲望的一面,掩盖了你圣洁的本来是尊严的生命,这就是真实的表现。

香港旺角冲突:3名被告暴动罪成各判囚3年

香港旺角冲突,这是当时过年时出现的状况,去年了。三名被告被告以叫暴动罪,各被判3年。香港区域法院星期五的时候宣判,旺角冲突案中3名被告,各被判3年,这是17年以来,首宗暴动案办理。这里包括香港大学的大学生,有一个叫徐嘉琪的,应该是女生啦,22岁;另外一个19岁的;还有一个厨师是32岁的,3名律师都表示要提出上诉。法官姓沈的叫沈小民,他讲说:当时在场有2、30人,而警员装备很简陋,令他们生命受到严重威胁,暴力就是暴力,施暴者的目的不会改变使用暴力对社会的影响,所以法官也称3名被告为暴徒。案情严重,法官需要以阻吓性的惩罚,向社会说明暴力要付出代价的。

这个概念获得了警察们的支持,跟前头那几个警察被判的时候,就形成了很鲜明的对比,在我的眼睛里,这是一个非常,对香港社会,截止到现在就是一个非常,非常悲剧的样子,非常悲剧的样子。对警察的判决,原因也是说,不能以值勤的方式,以权力的方式,来更加施加对社会的这种不公,来阻止警察来利用手中的权力,对老百姓施暴。而这一个同样是,不能以你的理由,以暴力的方式,出现在社会中,所以也加上了惩罚性的刑期。香港社会在梁振英的一统之下 5年 ,在张德江的直接的干预之下,成为了一个暴力上的战场,各自为自己的理由,对不对?所以在我眼睛里,你看到共产党走向崩溃的时候,在它共产党所有触及到的地方,都会展现出对人的扼杀。对人的扼杀就是要在它崩溃前,一定走到最极致,就像聊斋志异呀、封神演义里面演的那些魔了鬼了的,等到最后的时候它一定现出原形的,那是它最后一招了。

这集节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论