指对美国不公 川普促北约成员国补缴欠款

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月17日讯】在今天的记者会上,美国总统川普再次批评北约成员国并未公平承担费用,也对默克尔承诺增加防务开支表示感谢。

川普总统表示,他非常支持北约,但也强调北约成员国需要支付应有的份额。

美国总统川普:“很多(北约)国家在过去数年来欠下了大量的钱,这对美国非常不公平。这些国家必须支付他们的欠款。”

北约之前要求盟国投入占各国GDP百分之2的金额,但是德国的投入一直低于这个标准。据称,川普在与默克尔的会面中,向其施压要求德国增加对北约的开支。

美国总统川普:“我对默克尔总理表示感谢,德国政府承诺增加防务开支,并努力贡献2个百分点的GDP。”

在记者会上,川普对难民问题也再次表达立场,指出美国接收难民是提供优惠,但并非难民的权利。美国必须将确保本国公民的安全置于首要地位。

新唐人记者周琪综合报导

相关文章
评论