两会后首例 福建南平副市长“车祸死”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月19日讯】刚刚结束的今年中共两会后第三天,福建副市长被传“车祸死”。自从习近平、王歧山反腐“打虎”以来,中共官员非正常死亡的案例不断增加,“擦玻璃死”、“出差死”、“狱中猝死”、“落水死”、“坠楼死”、“上吊死”等,中共官场的各种死亡案例屡屡传出。

2017年3月19日凌晨1时44分,中共福建省南平市官方新闻网站大武夷新闻网发布消息称,3月18日傍晚,该市市委常委、常务副市长廖俊波出差途中遭遇车祸身亡,终年48岁。

廖俊波曾任中共福建省南平市政和县委书记。2015年6月,获中共全国优秀县委书记称号,同年11月20日,廖俊波被任命为中共南平市副市长,2016年10月,廖俊波进中共南平市委常委。

中共南平市官方网站显示,廖俊波分管国土资源、规划建设、国资、人防、驻外机构、监察纠风、武夷新区等工作。廖俊波出事的一年多前,他当中学老师的妻子曾在新华网的一篇报导中称:“如果我们两个人一直当老师,可能更自在。”

据统计,非正常死亡的中共官员,所从事的职业范畴往往是腐败“高发区”、“易发区”,比如市长县长、银行行长、公安局长、国土资源局长、人事局长等等。而40至60岁的中共官员是“非正常死亡”的“高危人群”;处级和科级中共官员的非正常死亡人数远远高于其他级别;基层中共官员的自杀案例占总案例的三分之二。

(记者洁琳报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论