伦敦反恐演习 泰晤士河上演“劫船”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月19日讯】星期天,伦敦警方在泰晤士河上进行了一场反恐演习,模拟应对恐怖份子在泰晤士河上劫船的场景。此前一天,法国巴黎机场刚刚发生了恐怖份子劫持枪支、计划攻击乘客事件。

星期天,伦敦泰晤士河面上突然出现数艘警方的巡逻艇,上面坐满了荷枪实弹的反恐警察。天空中也有直升机盘旋。这是伦敦警方在进行反恐演习

模拟的场景中,恐怖份子劫持了一艘游船,打算以游客作为人质前往伦敦市中心进行恐怖袭击。警方对游船进行了突袭,击毙恐怖份子并解救出人质。

有超过200名警察、消防员、救护人员以及海岸警卫队成员参加了演习。演习的主要目的是练习各部门面对突发事件时的协同行动和应对。

伦敦作为国际大都市,受到恐怖袭击的威胁被评为“严重”级别。预防恐怖袭击一直是伦敦市安全部门最重要的任务之一。

新唐人记者林宇综合报导

相关文章
评论