金正男遇刺录像深度分析 大马发现重要新嫌犯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月20日讯】日前,马来西亚警方对金正男遇袭后的影像,再度进行了更加细致的分析,新发现了两名可疑人员,通过紧急追查,警方确信这两人已返回朝鲜。3月19日,马来西亚警察总长哈立德宣称,金正男刺杀案发现重要新嫌犯,警方将深入调查。

据富士电视台3月18日报导,大马警方通过对金正男遇袭后的影像再度观察分析,又发现2名可疑人员。就在金正男遇袭后向吉隆坡机场工作人员寻求帮助时,一名黑衣男子就在他身后不远处,一直密切观察。警方通过观察发现,这名男子与金正男的行进路线完全相同,从其举动可以看出他在密切关注金正男的举动。

另外一名可疑男子也被警方注意到,在金正男到达机场出发大厅时,一名身穿白色短袖衬衣的男子,拖着行李箱,明显在金正男身后跟随观察,并与完成实施袭击的越南女子段氏香相向擦肩而过。

大马警方随即对这两人的行踪进行调查,发现刺杀案发生后,他们就辗转经柬埔寨、泰国和俄罗斯,最终回到了平壤,与之前大马警方发现的四名朝鲜籍嫌犯行动方式相同。

据马新社报导,马来西亚警察总长哈立德3月19日在马六甲参加活动时说,金正男刺杀案涉案人员,除了之前公布的几名朝鲜籍嫌疑人外,可能还有更多人涉案,其中包括“重要人物”,目前不便透露他们身份,但大马警方将依法通过合适方式抓捕涉案人员。

据报导,在金正男刺杀案中,两名在机场袭击金正男的女嫌疑人被以谋杀罪提起诉讼。而逃回平壤的四名嫌犯,也被国际刑警组织发布了红色通缉令。

此前报导,2016年2月13日,一名朝鲜籍男子在吉隆坡国际机场遇刺身亡,马来西亚副总理扎希德在3月15日表示,通过DNA鉴定,确认死亡男子的身份为朝鲜领导人金正恩的兄长金正男。

(记者罗婷报导/责任编辑:赵云)

相关链接: 金正男案未了 马警方将逮捕更多朝鲜人

相关文章
评论